ワクワクワーク公式ブログ

おやつ作りのたのしさと幸せ空間を生徒さんと分かち合いたいと思います!~「講師養成講座 卵乳製品なしおやつコース実習」ご感想

講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、鎌倉本校とオンラインにて開催しました。

バナナケーキ基本の型抜きクッキーなどおいしく作るためのポイントや、
講師として大切にしたいことなども交えてお伝えさせていただきました。

参加された皆さまから素敵な感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 各所必要なポイントを教えていただき、また講師として心構えのポイントも教えていただき、より気が引き締まりました。きれいな作業を常に意識して進行していくことが安心感のある講師像につながるなと感じました。

  • 同期のたくさんのメンバーと受講することでさまざまな質問が出て、自分では気づかなかった疑問点など、たしかに!それ知りたい!となったので、グループでの受講の良さを感じました。

  • 簡単にするところと丁寧に作業するところのポイントを分かりやすく説明してくださり、とても勉強になりましたひとつひとつはあっという間に完成し、持続可能な「食」、日々の暮らしの中では大切だなと改めて感じました。何度も試作する中で様々なコツや自分の好みを見つけられたらと思います。
  • 一定のクオリティでおやつが作れるようになるのはもちろんのこと、講師としてどう見られるかという点も意識しながら練習していきたいです。

  • 講師になったらこのおやつ作りのたのしさと幸せ空間を生徒さんと分かち合いたいと思います!

  • 講師の皆さんが素敵で立ち振る舞いやお話の仕方、レッスンの進め方など完璧ですごいなぁと感動しました。今日細かいポイントを教えていただいて、家で作ったものとの違いが少し分かったような気がしました。
  • 自分の講師像はまだまだ進化形ですが、自分なりに進化して皆さまのようになれるようがんばって行きたいと思います。

  • 直接見せていただき説明していただくことでコツが分かりやすく勉強になりました。

  • 何度も作っていたレシピも手軽さは変わらないのに、ほんの少しのポイントがクッキーのさくさく感に変わり感動!今までと違う‥おいしいー!この感動がより焦らず、私が何度も作る中で少しの変化を見つけながら感じていこうと思いました。それが生徒さんのおいしいな、たのしいなにつながると願って。学べることってたのしい、オンラインのよさも再確認いたしました。

皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作り込んでいってくださいね♪

▼講師養成講座は現在7月開講クラスを募集中です。
あなたも自分らしい食の講師になりませんか?
気になる方は、お早めに無料説明会にお越しくださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ