ワクワクワーク公式ブログ

幸せな時間でした!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス(さいたま校)」ご感想

さいたま校で滋養おやつ講座・NO小麦2クラス3回目のレッスンを開催しました。

身近な材料と工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
最終回となる今回はごまごまケーキ、米粉蒸しパン、ずんだ・くるみあん白玉団子の3品を作りました。

参加された皆さまから素敵な感想をいただきました。その一部をご紹介します!


  • 作っている時間がたのしくていつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。米粉でもしっかりふくらむおいしいおやつを作れることを学び、家でもたのしく作れそうです。

  • ごまごまケーキ!待望のレシピを作ることができてうれしかったです。かみしめるほどにごまの香りと味が広がってとてもおいしかったです。白玉団子も子どもに帰ったような気持ちで、母と一緒にお団子を丸めたことを思い出したり、幸せな時間でした。
  • どれも簡単なので3品とも家でも作ってみます。皆さんと作る時間もたのしく、リアルでのたのしさとおいしさを実感できました。また来たいと思います。ありがとうございました。
  • ごま三昧のごまごまケーキ、とてもおいしかったです。蒸しパンもオイルを使っていないのにしっとりでふわっとしている食感に驚きでした。ずんだあんとくるみあんも作ってみたいです。

  • 毎回教室の雰囲気作りやお話もたのしく、よい時間を過ごさせていただきました。毎月1回ここに来るだけでも皆さんと時間を共有できたのしく受講できました。ありがとうございました。
  • ごまごまケーキがとてもおいしかったです。甘さ控えめなので食事としても良いなと思いました。毎回やさしくたのしく教えてくださりありがとうございました。おやつ作り、家でも少しずつ続けていきたいです。

  • 一緒に作業したり感想を言い合ったりと、短い時間の中でも穏やかな時間を共有できて本当にありがたかったです。素敵な時間をありがとうございました。

皆さま、3回を通して本当にありがとうございます!
ぜひおうちでもおやつ作りを楽しんで下さいね^^

さいたま校では、「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎3クラス」を10月に開講します。
7月31日まで【早割価格】でお申込みいただけますので気になる方はお早めにお申込みくださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ