ワクワクワーク公式ブログ

赤ちゃん連れでの受講はどんな感じ?気になる3つの質問にお答えします!

「初めての場所に赤ちゃんを連れて行くのは不安・・・」そんな方へ。 今回は、赤ちゃん連れ受講に関してよくいただく3つの質問 Q1. レッスン会場はどんなところ? Q2. レッスン中の様子は? Q3. おむつ替えや授乳…

少人数限定!『発酵手しごと講座』が11月に開講します!

味噌や醤油、みりんなど、身近で伝統的な調味料が手作りできる『発酵手しごと講座』。おかげさまで開講以来全期満席!大好評の通学クラスが11月に開講します 今回は感染症対策のため、少人…

全部おいしくて子どもにも食べてほしいおやつです!~卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・基礎2クラス開催レポート

秋の野菜が少しずつ出回ってきた9月、武蔵小杉本校にて、卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・基礎2クラスを開講しました。 野菜を使ったおやつがたくさん登場するこちらのレッスン。「ブロッコリーケーキが、どんな味か…

食べることに罪悪感を感じていた過去の私へ〜「私と時短おやつストーリー⑬」

「おいしい!ってしあわせ」「息子くーん、ゼリー食べる?」「えっ!ぜりー?食べるー」満面の笑みで私の元へ駆けてくる息子の小さく可愛い手に葛ゼリーの入ったお椀を手渡す 。「ぜりーぜりー」と喜びながらテーブルに…

【予告】レッスン内容を少しご紹介♪~「モロッコ料理を味わう!1dayレッスン」

先日予告した「モロッコ料理を味わう!1dayレッスン」。 小学生クラスや食品ロスのイベントにもお越しいただいているランティミテノマドのオーナー山内裕樹シェフをゲスト講師にお迎えします。    今回は、当日のレッスン内…

漁港とオンラインでつなぐお魚捌きレッスン~開催レポート

自然豊かな島根県浜田港で水揚げされたおいしい鮮魚が自宅に届く!漁港のスタッフと一緒に魚を捌ける!「産地直送!お魚レッスンオンライン」を開催しました。今回お届けした食材は山陰浜田港の象徴ともいえる、のどぐろとアジ、そ…

【結果発表!】「みんなで食べたい時短おやつ」出版記念フォトコンテスト

「みんなで食べたい時短おやつ」出版記念としてインスタグラムにてフォトコンテストを開催しました。 大変ありがたいことになんと300を超えるエントリーをいただきました。ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうござ…

おにぎり作りに自信が持てるように!~「おにぎりキャラバンオンライン」開催レポート

初めましての方から子どもたちにもご参加いただき、「おにぎりキャラバンオンライン」を開催しました。 「おいしかったのは、出かけた時に車で食べたおにぎり!」「スキー教室で食べたはじめて食べたツナお…

【お友達登録で特典あり♪】ワクワクワーク公式LINEを配信中です!

ワクワクワークの公式LINEをご存知ですか? ご登録いただいている皆さま、 ありがとうございます! いつも配信内容に感想のコメントやスタンプをいただき 皆さまとコミュニケーションをとれることが とても嬉しいで…

オンライン料理教室の気になる3つの疑問にお答えします!

現在ワクワクワークでは、いろいろなオンライン料理教室を開催していますが、 「実際のところ、オンラインで本当にちゃんと学べるの?」「どんな風に進めていくの?」「道具を全部自分で揃えないといけないの?」そんなご質…

  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ