緊張の初日。あっという間の時間でした!~講師養成講座ご感想

食のたのしさを届ける講師になる!
「みんなの食の学校 食を伝える学部」講師養成講座26期が開講しています。

初めてワクワクワークの講座を受講される方もいっぱい!
北海道、東京、神奈川、千葉、鳥取など全国から
たくさんの素敵な方にご参加いただいています


そんな皆さまの第1回目の講義を受講された感想をご紹介します♪

・初回ですごく緊張していましたが、皆さまの食に対するそれぞれの想いを
直接お顔を見ながらお伺いでき、1時間半が本当にあっという間でした。


・食を教える講師は、料理やお菓子の作り方を覚えてそれを教えるという表面的な事しかイメージできていませんでしたが、食を通して自分の内面や思いと改めて向き合ったことで出てくる自分らしさを大切に、これからどんな講師になりたいかを意識して学び、成長していきたいと思います。

多面的な視点で、オーガニックを考えてみるととても面白いなと思います! 自分自身の気持ちを大切に、食を深めていきたいと思います。

食を通して自分自身を見直せる、ということが とっても魅力的だなと改めて感じました。 いっきに何かしていくこともよいけれど、私の場合じっくり焦らず学びを深めていきたいと思いました。

やはり私は自分と周りの人を食を通じて笑顔に、健康に、幸せにしていきたいのだ!と強く感じました。

・長いトンネルの中に居るように感じていた時もありましたが、食を伝える事によって、トンネルすら無かったのではないかと思えるくらい元気にもなれました。 ワクワクワークの多様性や面白味の中で学び、伝えていけることは、私にとって本当に大きいです。

・自分の気持ちに素直に向き合っていくこと、自分らしく伸びていくこと、生活と直結している食を伝えていくために”私の在り方”が大切なのだと感じました。 それが誰かと同じようにでなく自分らしくあればいいと言っていただけることも、やっぱりワクワクワークが大好きだなと感じました。

ここからまたどのように変化されていくのかとてもたのしみです♪
引き続きたのしく受講を進めてくださいね!
応援しています!

認定講師の山田でした!

無料説明会を開催中!
少しでも気になる方はぜひご参加くださいね。