作ることの楽しさを伝えたい!~講師養成講座ご感想

滋養たっぷりのおやつは、シンプルでおいしくて簡単!
講師養成講座、「卵乳製品なしおやつコースが」開講しています。

先日は鎌倉本校で実習を開催し、熱意あふれるみなさまにご受講いただいてます。

「卵乳製品なしおやつコースの実習」 第2回目を を受講された感想をご紹介します♪


  • ブロッコリーのケーキを初めて作って食べました。ふわふわで外側はかりっとしていてとてもおいしかったし、見た目のインパクトや美しさもあるので持ち寄りにいいなと思いました。にんじんのカップケーキも同じく。お野菜入りのおやつがたくさん習えて良かったです。おやつを食べていてお野菜もたくさん摂れるのはうれしい方がたくさんいるだろうなと思いました。理恵さんの手際の良さや丁寧で分かりやすいところを見習いたいです。

  • おやつをみんなで楽しめる「ワクワクワークのおやつ」が多くの方に届いて広まっていったらとてもHAPPYなおやつ時間になるなと改めて実感しました。

  • 盛りだくさんな内容でしたがひとつひとつを考えると特別な材料も必要なく、器材も家にあるもので作れるので、ワクワクワークのおやつは実際家に帰ってからも心構えなく作れるレシピばかりだなと思いました。安心感ある理恵先生ありがとうございました。今日成功したことはさらに磨き、失敗したことは学びになりました。

  • 今日もおいしく楽しい実習でした。ブロッコリーのケーキは材料からまったく味の想像ができなかったのですが、食べてみておいしさにびっくりしました。ブロッコリーを細かく刻む、ふだん家での料理はみじん切りが苦痛だったのですが、今日は穏やかな気持ちでできました。おやつ作りを通して苦手だったことが楽しく感じられたことに驚きでした。丁寧に作業することで心が整いました。

  • 作ることの楽しみが増えてきて作る事で満たされることも増えて来ました。最初はなかなかその一歩が出ないけれど、自分が感じたこの心地よさや心の豊かさを伝えて行きたいなと思いました。

  • 作ることの楽しさを自分自身もたのしみながら伝えていける講師になりたいです。

  • オンラインとはまた違った空気感で洗練されたゆったりとした時間を過ごすことができました。
    講師の理恵さんの立ち振る舞いや仕草がきれいで「丁寧にやろう」という思いが自然と沸いてきました。

  • とても楽しく、毎回刺激と仲間のいる心強さと、学びたい気持ちが上昇中です。


ご参加の皆さま、素敵な感想をありがとうございます!
ご自宅でも作り込んでみてくださいね^^

▼講師養成講座が少しでも気になる方は、無料説明会にお越しください♪