オーガニック料理教室「ワクワクワーク」代表。
2007年の設立以降、これまで延べ8,613名が受講(2020年12月時点)。
『毎日のごはんから私のしあわせをみつける。』ことをモットーに、 幼児〜大人向けクラス、講師養成講座、持続可能な食への取り組みにも力を入れている。
企業や学校、イベントなどでの食育講座や講演講義、マルシェのプロデュース、野菜を育てて種を採るプロジェクトなど食とオーガニック、コミュニティ作りを軸に多岐に渡り活動。
2019年10月には、これまでの取り組みが認められ「かながわSDGsパートナー」として教室が登録された。
自身も2児のママ。
著書:
「子どもと食べたい時短おやつ」(辰巳出版)「子どもと食べたい常備菜入門」(辰巳出版)「卵・乳製品なしでおいしい 今日も手づくりおやつをひとつ」(朝日新聞出版)「ていねいな時短ごはん」(学研プラス)「はじめての常備菜」(辰巳出版)「みんなで食べたい時短おやつ」(辰巳出版)