最近のワーク

プチレッスン&忘年会♪

料理とアートをたのしむワーク第25回

場所自由が丘レスピラール
日にち2010/12/05
プチレッスン&忘年会!

忘年&新年向けおもてなしメニューをつくりました。
メニューは、ひとくちパイ・おもてなしクラッカー・まるごとトマトサラダ
ベビーリーフサラダ・ごまだれ豆腐・ピクルス・デコクッキー・フルーツ&ゼリー♪

今回も、「まごわやさしい」が揃った栄養バランスのよいメニューでした。
ま…大豆、小豆、えだまめ (豆類)
ご…ごま
わ…わかめ、ひじきなど (海藻類)
や…野菜いろいろ
さ…魚 (魚)
し…しいたけ、しめじ (きのこ類)
い…里芋、さつま芋 など(いも類)

一口パイの具をのせて4種類のパイを作ります。

トマトの中身をくり抜き、サラダをつくります。

手作りクラッカーを豆腐ディップでいただきます。
サーモンものせました。

盛り付け完成!

クッキーに簡単デコレーションをしました。色々な模様がかわいいです♪
かんぱーい!
毎年恒例「ゆく私くる私ワーク」も行いました♪

デザートはフルーツ&ゼリー!
本年も皆様のおかげでたのしくワークすることができました。
ありがとうございます。

来年より形式を変え、4月より新クラスの開講を予定しています。
また詳細を随時UPしていきますので、よろしくお願い致します♪