第二のキャリア形成として、食の学びを選びました。〜認定講師・中丸佳子さん

食のお話アドバイザー養成講座を受講後、さらに学びを深めて追加認定を受講中の中丸佳子さん。

鎌倉本校で開催された認定講師ミーティングにも参加してくださり、講師同士の交流も楽しまれています。

そんな佳子さんに、説明会に参加したきっかけや受講中のこと、これからのことについて伺いました!

説明会に参加しようと思ったきっかけはどんなことでしたか?

第二のキャリア形成として食に関わる自己啓発の教室や学校を探していた中で、 ワクワクワークの公式ホームページを見つけ、講座の内容を知りたくて説明会に申し込みました。

講師養成講座の受講に踏み出せた理由を教えてください。

食に関する幅広い分野の講座が多数用意されていることに、とても興味が湧きました。

食と向き合う初めの一歩として、まずは知識を身につけたいと思い、食のお話アドバイザー養成講座の受講を決めました。

説明会でいただいた資料に記載されていた、認定後に講師として教えられる内容がとても興味深く、受講を開始する日を楽しみにしていました。

受講前に不安だったことはありますか?

食に関する専門的な学びや精通した仕事経験がなく、予備知識がない状態でのスタートに不安はありました。しかし、1回ごとの講義内容がとても濃厚で、毎回とても大切な学びを得ることができました

担当講師の方々が、受講生ひとりひとりに親身になって対応されている真摯な姿勢にも感銘しました。

講師養成講座を受講してよかったことは何ですか?

視野を広げ、物事を深く考え、あらゆる可能性を導き出すことを学べたことです。
自分の強みを診断する講義回では、のなさん(代表 菅野のな)から自分でも気づかなかった強みを言っていただき、以降はそれが私の一部分としてスタートしています。

ワクワクワークの好きなところを教えてください!

「可能性は無限大!」であることを、楽しく感じることができます!

認定講師コミュニティ内で開催されるイベントや勉強会で一番好きなものはなんですか?

大人の贅沢な時間を過ごすことができると感じる「読書会」が、私は大好きです。開催案内のお知らせがあるとワクワクします!

読書会では、参加者が本の感想をシェアしています
読書会の常連メンバー&創業者 松波苗美と鎌倉本校にて

講師養成講座はどんな方におすすめだと思いますか?

新たなキャリア形成として、食に関する仕事を考えている方。
自己啓発をしたいと考えている方。

これからやってみたいことや今後の思いを教えてください。

ワクワクワークのひとつひとつを丁寧に体験していきたいです。
そしてその先にある、飽きない「たのしい」「おいしい」「うれしい」の基を探究し続けていきたいと思っています。

佳子さん、ありがとうございました!

これからのご活躍、楽しみにしております♪