毎日のごはんの大切さを伝えることは私のライフワーク。
料理を通してシンプルな豊かさに気づく。
たのしく学んで、もっと自由に充実した私になる。
ワクワクワークの講師養成講座は伝えたい思いが繋がる、広がる、深まる場。
- こんな方におすすめです。
- ずっと続けられるライフワークと出会いたい!
- せっかく学ぶならとことん学びたい!
- 毎日のごはんをもっと充実させたい。
- 学んだことを仕事に役立てたい!
- 成長して、新しい自分に出会いたい!
- 一生たのしく、ここから私はやりたいことをやる。
オーガニック料理教室ワクワクワークが「食の大切さを伝え届ける講師」を養成するために開講しているのが「ワクワクワーク講師養成講座」です。
食とオーガニックの基本や、大切にしたい考え方など食の学びを深めるのはもちろん、話し方や調理実習など、講師として必要な実践スキルも身につけていくため、資格取得後はご自宅などでの教室開講も可能です。
個別のアドバイスやフォローもしっかりと行っているため、料理に自信がなくても大丈夫。2015年に開講以来、今までに誕生した認定講師は全国各地に250名以上!20代から70代までの多世代で、食を通した温かいコミュニケーションもどんどん広がっています。