2024年12月04日
それぞれの考えを否定することのない、風通しの良い雰囲気が好き!~受講生・蓑島美沙子さん
受講前は「たった3か月で、初心者の私でも人に教えれるように、美味しく作れるようになるの?」と思っていました。
2024年12月04日
受講前は「たった3か月で、初心者の私でも人に教えれるように、美味しく作れるようになるの?」と思っていました。
2024年12月01日
「講師養成講座」という言葉にかなり敷居の高さを感じながらも参加した説明会でしたが、話を聞いて即決!受講後の今、ここで学ぶことを決めてよかったなと思っています。
2024年11月29日
講師養成講座を受講したい気持ちは心の中で固まっていたけれど、誰かに背中を押してほしかったのだと思います。
2024年11月18日
もともとあった「食の学びを体系的に学びたい」「自分に合った食の軸を強固にしたい」という思い。説明会に参加して、それができそうだなという確信がもてました。
2024年11月08日
子育ても終わったところ始まった親の介護。自分の体調も崩し、本当の自分とは何なのかを考えている中でワクワクワークのHPを見つけました。
2024年11月06日
食を伝えたいと思いながらも、自分の思いを伝えることや人前で話すことに苦手意識がありましたが、鎌倉本校での試食会に参加して「ここならできるかも!」と思えたことが受講のきっかけでした。
2024年11月05日
もう少し知りたいなと足を運んだ鎌倉本校での説明会。その場所も、出会った講師の方々も、初めてではないかのようなホッとする空気感がありました。
2024年11月03日
福岡で実習が開催されるなんて良いタイミング!と思い、受講を決めた講師養成講座。想像以上に充実した内容で、何より温かい雰囲気はまさに私が求めていたものでした。
2024年11月01日
ワクワクワークのおやつは野菜を使ったものもたくさん!さいたま校とオンラインで開催した実習を受講された皆さまの感想をご紹介します。
2024年10月31日
食について学んだこともなく、しかもオンライン、どんな方達がいるかも分からない…不安だらけでした。