運営団体情報

みんなの食の学校「食を伝える学部」を運営する
オーガニック料理教室ワクワクワークは、 2007年設立し
これまで延べ10,125名が教室に参加(2021年8月時点)。

神奈川県鎌倉市で料理教室の運営、「食を伝える」講師養成、
学校や企業などで講義講演を行っている。

近年は持続可能な食へ積極的に取り組み、
「わかりやすく」「たのしく」「シンプルに」伝えることをモットーに、
食品ロスを減らす、食材を余すことなく使う方法などを発信。

持続可能な食にまつわるイベント等の開催、マルシェの総合プロデュースなど様々な角度から取り組んでいる。

  • 代表者|菅野のな
  • 所在地|・鎌倉本校 
        SUGATA鎌倉1Fキッチンスタジオ
        〒248-0012
        神奈川県鎌倉市御成町3-10 鎌万ビル1F
        ・川崎オフィス
        〒212-0012
        神奈川県川崎市幸区中幸町3-31-2
        Loc’s KAWASAKI BLDG 7F 7-26
  • 事業内容|
    1. 料理教室・食育講座の企画運営
    2. 食に関するイベントの企画運営
    3. レシピ開発 コラム執筆
    4. 情報教材販売
  • 屋号またはサービス名|オフィス ワクワクワーク
  • お問合せ・メールアドレス|お問合せページをご覧ください。
  • ホームページ|http://wakuwakuwork.jp