運営団体情報

みんなの食の学校「食を伝える学部」を運営する
オーガニック料理教室ワクワクワークは、 2007年設立し
これまで延べ14,305名が教室に参加(2023年6月時点)。

2022年に法人化。鎌倉を拠点に食にまつわる事業を展開している。

認定講師は20代から70代まで全国各地に多世代200人以上。

ひとり親家庭支援や被災地支援、SDGsへの取り組み、幼稚園から大学まで教育機関向けの講演や食育、実習などオンラインを含め様々な場所での開催実績がある。
株式会社ごはんのこと
オーガニック料理教室ワクワクワーク

  • 代表者|菅野のな
  • 所在地|・鎌倉本校 
        SUGATA鎌倉1Fキッチンスタジオ
        〒248-0012
        神奈川県鎌倉市御成町3-10 鎌万ビル1F
        ・川崎オフィス
        〒212-0012
        神奈川県川崎市幸区中幸町3-31-2
    DAIKYO KENKI KAWASAKI BLDG.8-05
        
  • 事業内容|
    1. 料理教室・食育講座の企画運営
    2. 食に関するイベントの企画運営
    3. レシピ開発 コラム執筆
    4. 情報教材販売
  • 屋号またはサービス名|オフィス ワクワクワーク
  • お問合せ・メールアドレス|お問合せページをご覧ください。
  • ホームページ|http://wakuwakuwork.jp