運営団体情報

みんなの食の学校「食を伝える学部」を運営する
オーガニック料理教室ワクワクワークは、 2007年設立し
これまで延べ4,240名が教室に参加(2020年2月時点)。

武蔵小杉で料理教室の運営、「食を伝える」講師養成、
学校や企業などで講義講演を行っている。

近年は持続可能な食へ積極的に取り組み、
「わかりやすく」「たのしく」「シンプルに」伝えることをモットーに、
食品ロスを減らす、食材を余すことなく使う方法などを発信。

持続可能な食にまつわるイベント等の開催、マルシェの総合プロデュースなど様々な角度から取り組んでいる。

  • 代表者|菅野のな
  • 住所|神奈川県川崎市中原区小杉町2-294-6 南部メゾン103号(提携キッチン)
  • 事業内容|
    1. 料理教室・食育講座の企画運営
    2. 食に関するイベントの企画運営
    3. レシピ開発 コラム執筆
    4. 情報教材販売
  • 屋号またはサービス名|オフィス ワクワクワーク
  • お問合せ・メールアドレス|お問合せページをご覧ください。
  • ホームページ|http://wakuwakuwork.jp