菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

お豆のある暮らし入門講座・通信クラス

お豆のある暮らし

●こんな方にオススメです

「お豆は・・・・やってみたいけれど何かハードルが高いです!」
「煮るのに何日かかるんですか?」
「前日に戻せなかったので、今日お豆が食べたくても無理ですよね・・。」
など。

自分で豆を戻したり、料理したりすることを難しく感じている方のための通信クラスとなっています!

一般的に長時間つけておかねばならないイメージの強いお豆も、
短時間でおいしく戻すことも簡単な方法もあります。

何よりも自分で戻したお豆は、市販の水煮より遥かにおいしい♪です!

ちょっとしたおやつにもなるくらい、それだけで滋味あふれる味わいです。

教室でよくお話している「まごわやさしい」の一番最初の豆。
「お豆がどのくらい食卓に上っているか。」これで食の充実度がわかったりします。

色々な種類のお豆の使い方をマスターして、
今よりも食を深め、日々お豆のある生活をたのしみませんか?

以下カリキュラム詳細になります。

◆お豆のある暮らし入門講座・通信クラス◆

 

お豆についての知識を深めると共に、
デビューにおすすめの簡単お豆のご紹介から保存方法まで!
3ヵ月後にはお豆マスターに♪日々活用できることを目指します!

 

1ヵ月目 お豆入門はここから!

 

デビューは最も戻すのが簡単なお豆からがおすすめです!
実は最もハードルの低いレンズ豆!意外にすぐできる小豆についての
知識はもちろん、おいしく簡単な活用方法についてもお伝えします。

 

【マスターするお豆:レンズ豆・小豆】

2ヵ月目 お豆をつかった常備菜

 

ぜひ戻したてを味わってほしい!大豆。
大豆を使った常備菜と、おせち定番の黒豆について。
お豆マスターへ一歩進みましょう!

【活用するお豆:大豆・黒豆】

3ヵ月目 お豆活用エトセトラ


最終月では子どもにも人気のヒヨコ豆・ちょっとハードルが高い!?
金時豆の登場です。

お豆の冷凍活用方法、おかずはもちろん、
お豆をつかったおやつもご紹介します!

【チャレンジするお豆:ひよこ豆・金時豆】

※メニューは変更になる場合がございます。ご了承ください。

 

◆通信クラス受講の流れ

お申込み受付・ご入金確認後に1ヵ月目のテキストを配信します。
(郵送の場合は入金確認後、発送致します。 到着まで数日お待ちください。)

以降月末に
配信させていただく全3回コースとなっております。
(郵送の場合は+2~3日かかり月初になる場合がございます。)
※25日から月末までのお申込みの場合は
2ヵ月目のテキストは翌月末になります。

 
※提出物等はございません。ご家庭で作ってお楽しみいただく講座です。

◆お届け方法
以下2つより選択していただけます。

・PDF配信(※メール配信 できればパソコンのメールアドレスでご登録ください。)
・郵送
(A4判カラー印刷テキスト)

ご家庭で実践の際にご不明な点などがございましたら
メールでフォローさせていただきます。

【受講費】
3ヵ月コース
・PDF配信 12,000円
・郵送   14,000円

※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴致します。)

以下、注意事項と同意事項をご確認の上、お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

お申込みはこちらです!

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
また、メールアドレスを変更されましたら、上記アドレスまでご連絡ください。

注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
楽しい受講のため必ずご一読ください。

【お申込み後の流れ】
・事務局より土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願い致します。
 (振込手数料はお客様負担とさせていただきます。)

・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

【キャンセルポリシー】
・参加確定後のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
ご了承ください。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!

お申込み、お問合せを心よりお待ちしています!

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