講師養成講座~2019~

2015年に始まったワクワクワークの講師養成講座。
現在は全国に40名以上の認定講師がいます。

取得して「はい、終わり!」ではなく、
学び、実践、振り返りから
食を通して貢献できる力を身につけ、
真剣に活動することを大切にしています。

ごはんとみそ汁をベースに毎日のごはんを大切にすること。
それが日々の豊かさとなること。

認定講師の皆さまと一緒に
さらに食から貢献できる団体になっていきたいと思っています。

私たちと食の大切さを伝えていきませんか?

●こんな方にオススメです

・学んだことを活かしてライフワークにしたい!
・ せっかく学ぶなら深く学びたい!
・ 家族のために学びたい!
・ 学んだことを自分の仕事に役立てたい!
・ もっと自分を成長させたい!
・ 家族を大事にしながら自分らしく仕事をしたい!

など。

教室運営12年、述べ2,970名(2018年12月時点)の生徒さんと出会ってきた
代表の菅野のなと副代表で管理栄養士の松波苗美が

食についてはもちろん、運営について、
講師としての在り方について

心を込めて誠心誠意お伝えし、
講師となるまでサポートします。

認定講師になると得られるもの

食のコミュニティ:
共通の目的を持った素直でまっすぐなメンバー同士励ましあえる環境です。

人生の学び:
自分自身をどう生かし、生きていきたいか一緒に見つめて実践します。

食の技能:
食に関する知識はもちろん、実践を重ね、「食」のテクニックも身に着けます。

社会に貢献する力:
食を通してどう社会貢献していくか、みなで一緒に考え進めていきます。

挑戦する姿勢と環境:
企画立案し、仲間と励ましあいながら遂行する!挑戦を大切にしています。

オーガニック滋養ごはん講師認定コース

オーガニック料理教室運営10年以上のノウハウを活かし、
食の知識、教室運営、講師としての在り方を学べます。
”オーガニック滋養ごはんの教室”を開講できるコースです。

◆【2019年夏期集中クラス】 
7月30日(火) / 31日(水) / 8月9日(金) 開催
10時~15時45分頃

卵乳製品なしおやつ講師認定コース

シンプルレシピで簡単に作れる
滋養おやつの作り方をマスターして、
”卵乳製品を使用しないおやつ教室”を開講することのできるコースです。

◆【2018年夏期集中クラス】
7月30日(火) / 31日(水) / 8月8日(木) / 8月9日(金) 開催
10時~15時45分頃

【会場】
おでかけキッチン(武蔵小杉駅北口より徒歩5分)
おでかけキッチンHP(外部リンク)

<オンラインクラス>食のお話アドバイザー養成講座

食生活の見直し、常備菜についてなど
”ていねいな時短”のコツを伝える食のお話会を開講することのできるコースです。

★【7月開講クラス】
7月11日(木) / 8月1日(木) / 8月26日(月) / 9月30日(月)
21時30分~23時

★【10月開講クラス】
10月7日(月) / 10月28日(月) / 11月18日(月) / 12月9日(月)
10時~12時

受講方法:zoomにてご受講いただきます。



ご興味のある方、お申込みのご希望の方は
お問合せよりご連絡ください。
詳細資料をメールにてお送りします。


問合せアイコン234_20141126

直接質問したい!どんな内容か知りたい!という方のために。

【まずは説明会にお越しください!】

・ちょっと気になる・・・
・詳しく知りたい!
・何も知らない私が受けても大丈夫?
・どんな人が受けているの?
・欠席してしまったらどうなるの?
・よくわからないところがある・・・

などなど、疑問がある方は、ぜひお越しください!!

説明会といっても、固いものではありませんので、
ざっくばらんにお話しましょう!^^

講師養成講座説明会詳細

➀提携キッチン(神奈川県川崎市)での説明会
【日時】
・6月4日(火)14時~15時
・6月18日(火)13時~14時

※日程が合わない場合はカフェなどでも開催しております。
お気軽にお問合せくださいね。

【会場】
おでかけキッチン(武蔵小杉駅北口より徒歩5分)
おでかけキッチンHP(外部リンク)

➁オンライン説明会
【日時】
・6月8日(土)10時~11時
・6月12日(水)14時~15時

※日程でご都合が悪い場合は
個別に対応致しますのでお気軽にお問合せください♪

【オンライン説明会のご参加にあたって】
インターネットに接続できる カメラ・マイク付きのPC、もしくはタブレット、
スマートフォンなどをご用意ください。
スマートフォン、タブレットでもご受講いただけますが、 パソコンでのご受講をオススメします。
※受講費用とは別に、データ通信料が発生致します。 ご了承ください。

ページトップ