奥深いです!~「講師養成講座」ご感想

滋養たっぷりのおやつは、シンプルでおいしくて簡単!
講師養成講座、卵乳製品なしおやつコース(基礎2、NO小麦クラス)が開講しています。

先日は鎌倉本校での実習とオンライン実習を同時開催!
今回も熱意あふれるみなさまに、ご受講いただいてます。

第2回目の「卵乳製品なしおやつコースの実習」を受講された感想をご紹介します♪


  • 初めてのレシピで味わい深いおやつばかりでした。ポイントをしっかりお伝えいただいたので家でもしっかり復習したいと思います。野菜やフルーツをたくさん摂れるおやつは自信をもって伝えていけるレシピだと感じました。

  • 自分がお伝えしたときに喜んでいただける講師になりたいと思います。

  • たくさんの種類のおやつを作って楽しかったです。いろんな素材を体験できたのでこれからチャレンジしていきます。少ない素材、安心な素材でとびきりおいしいおやつが作れることを多くの人に伝えられたらうれしいです。

  • 理恵さんと薫さんのスムーズな連帯感や今日のために自宅でいろいろと用意してきてくださる姿勢や思いを感じて、そのようなことができる自分に成長していけたら素敵な講師になれそうです。奥が深くて掘り下げていくのも日々の生きがいになっています。

  • 生地感やポイントが対面だったのでわかりやすかったです。おいしいおやつがたくさん食べられて幸せでした。

  • 子育てで忙しくても簡単でおいしいおやつを作りたいと思っているママ向けに伝えていきたいという思いが強くなりました。

  • 長丁場のレッスンでしたがとても楽しくおいしく、あっという間に感じました。講師の理恵さんや薫さんの細やかな準備と気遣いのたまものですね。見習うところがたくさんありましたのでメモしておきます。

  • 理恵さん薫さんの所作をしっかり見て説明を聞き、頭でイメージし、匂いや手の感覚をおさえ、舌で味わってと五感がフル活動でした。理恵さん薫さんが伝えてくださることを一言も聞き逃さないつもりでのぞみました。とても学ぶところが多く、これから何回も作って自分のものにしていきたいです。ワクワクワークのレシピのすばらしさをいろいろな方に伝えられるように復習に励みます。

ご参加のみなさまありがとうございます!
ここからまた楽しみながら試作を重ねていってくださいね♪

▼あなたも食を伝える講師になりませんか?講師養成講座が少しでも気になる方は、無料説明会にお越しください♪