手軽においしく作れることを伝えて行きたいです!~「講師養成講座」ご感想

滋養たっぷりのおやつは、シンプルでおいしくて簡単!
講師養成講座、卵乳製品なしおやつコース(基礎1クラス)が開講しています。

先日は鎌倉本校での実習とオンライン実習を同時開催!
今回も熱意あふれるみなさまに、ご受講いただいてます。

鎌倉本校での実習の様子
オンラインでの実習の様子

第1回目の「卵乳製品なしおやつコースの実習」を受講された感想をご紹介します♪


  • おいしくて楽しかったです!家で作ってみたときとの違いも感じられました。「楽しく作って下さいね」の言葉に励まされました!

  • 課題が・・と思うとチカラが入ってしまいますが、楽しんで作ってその時々の違いを確かめて行きたいです。おやつ作りのハードルが下がるようなレシピばかりで、おやつを作ったことのない方に伝えていきたいです。

  • 実際にデモを見ながら実習することで生地の質感や状態を確認できてとても分かりやすく勉強になりました。少ない材料でもしっかりおやつが仕上がることに感激しました。講師の方の連携もスマートでステキでした。

  • 自分の講師像はまだまだ想像できませんが、「明るく楽しく失敗OK!」をもってのぞみたいと思います。

  • 油やメープルシロップの計り方、混ぜ方、生地の加減が、何となく作るのとは違って仕上がりのおいしさに影響することが分かりました。何度も作ってベストを見つけたいと思います。

  • おやつ作りをデビューしたいママ向けに親しみやすく楽しく伝えられる講師になりたいです。

  • 楽しく講師養成講座を受講しています。実際にレシピを作っていくうちに楽しさが増して来ました。

  • おやつ作りを日常に取り入れてもらえるよう、手軽においしくおやつ作りができることを伝えていきたいです。

  • アドバイスのひとことひとことがとても重要で、そこを押さえることで成功も失敗も。シンプルだからこそ忠実に作る意味があると分かりました。今日はとても良い仕上がりになりました。

  • 事前に家で作成した時と比べて手順はもちろん、食材・調味料の扱い方など細かい部分の学びが多かったです。シンプルな素材だからこそ、食材の扱いは大切に丁寧にしていきたいと感じました。

  • 講師の薫さん、りえさんの関わり方やメイン役、サポート役の時によって動きなど、見れてなかった部分が多々あるので、次回はより伝える側の視点で参加できるようにしていきたいです 。


ご参加の皆さま、素敵な感想をありがとうございます!
次回の実習も、楽しみにしていてくださいね^^

▼講師養成講座が少しでも気になる方は、無料説明会にお越しください♪