京都に来られてよかった!~「講師養成講座」ご感想

食を伝える講師を育成する「講師養成講座」
オーガニック滋養ごはんコースの実習を京都校で開催しました。

明るく素敵なキッチンで関西の皆さま、そしてもう一度学びたいとすでに認定講師でご活躍の皆さまに直接お伝えできること、本当にうれしく思います。

少ない調味料でも満足感のあるメニューで素材の扱い方、時短しながらていねいに作るコツ、講師としておさえたいポイントをお伝えしました。

ご参加の皆さまからいただいたステキな感想の一部をご紹介します♪


  • わかりやすく教えていただき、ゆったりとした気持ちで受講できました。自分のレッスンに行かせるようにしたいです。

  • 京都のサロンも明るく、ステキなところで学べて良かったです。

  • リアルで会えてワクワクワークを感じられたことと、オンラインではわかりにくかったことが知れて良かったです。この人に教えてもらいたいという雰囲気が伝わり、一人で参加しても温かく見守ってくれて気後れしなかったです。
  • リアルで参加してまだまだ自分には足りないところ、こんな感じにしたら良いんだなと。私らしく私から教えてもらいたいという人になりたいです。

  • ワクワクワークの雰囲気に触れることができてうれしかったです。講師の方達の動きやチームワークも見られてとても勉強になりました。

  • 自分の知識をしっかりと身につけて料理教室を開きたいという夢があるので、まずは講師養成講座の課題を頑張ろうと思います。

  • 削ぎ落とされた味つけで素材の味をたのしめました。

ご参加の皆さま会場のゴマクロサロンの皆さまありがとうございます!

いつ食べても心も体もほっとする滋養ごはん。
ご自宅でもたくさん実践していただき、体感したことを伝えていってくださいね。

▼講師養成講座が少しでも気になる方は、無料説明会にお越しください♪