菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

【残1】〈6月16日(火)開催〉発酵&保存食を仕込もう!オンライン

毎日のごはんをもっとたのしむ!
発酵食&保存食を一緒に仕込み、手しごとで癒されませんか?

発酵&保存食仕込み【オンライン】のご案内です。

6月16日(火)は
夏野菜たっぷり!甘さ控えめな「福神漬け作り」です。

こちらは好評につき【残1】となりました。
参加ご希望の方はお早めにお申込みくださいね。
(5月31日追記)

⇒お申込みはこちらです。

「発酵や保存食、興味があるけれどなかなかチャレンジできない!」
「買いすぎてしまった食材、余らせずに美味しくたべきりたい」

「食の新たなたのしさを発見したい!」

 こんな気持ちをお持ちの方は、ぜひご参加ください♪


※前回のレッスン「自家製ツナ作り」の様子です♪

 

発酵食も保存食もつくったことがないし、
オンラインでの受講は不安、、、という方も
お1人お1人の進み具合を画面でしっかりと確認しながら、
工程ごとに丁寧にお伝えしますのでご安心ください♪
⇒私たちのオンライン料理教室&講座が目指す3つのこと


半端な残り野菜なども余すことなく使って作れる福神漬け。
当日は
カレーのお供としてだけじゃない!アレンジレシピもご紹介します。

パソコンがなくても、スマホやタブレットからでも
簡単にご参加いただけます。
⇒オンライン??気になるけれど、何だか不安!という方へ♪


担当講師・渡部さやかよりメッセージ

気持ちが静まらない時こそ
無心になって自分の手を動かして「仕込みもの」をつくる時間が
心の支えになっていたりします。

今、まさに不安でいっぱいのこの状況や、
自粛生活に疲れてきてしまった人にも
発酵&保存食を仕込む時間が、癒しになるといいなと思っています。

お手製のものが台所にある安心感と、
食べた時に満たされる感覚を
この講座を通してみなさんと分かち合えたら嬉しいです。


参加いただくと・・・
☑季節の保存食、発酵食の作り方が分かる!
☑手しごとの楽しさを体験できる。
☑毎日のごはんがもっと楽しくなる
☑手しごとに無心になれる時間ができる
☑食から新たな楽しさ、しあわせを見つけられる!

以下詳細です。

発酵&保存食を仕込もう!【オンライン】

日程 メニュー 材料

【残1】
6月16日(火)
10時30分~12時

福神漬け ・野菜:350〜400g
・塩
・醤油
・みりん
・きび砂糖

【担当講師】
渡部さやか(ワクワクワーク認定講師・伝統発酵醸師)

【開催方法】
zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。

【準備するもの】
材料・調理道具・レシピ
※入金確認後レシピをお送りします。
レシピを確認していただき、ご準備をお願いします。

【受講費】3,800円
※他のオンライン料理教室&講座との同時お申込みで割引がございます。
・2クラス同時お申込み・・・500円オフ
・3クラス同時お申込み・・・1,000円オフ
オンライン料理教室&講座一覧はこちらです。

【お申込み方法】
以下のフォームよりお申込みください。
お申込みフォーム

⇒注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

注意事項と同意事項

皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

● お申込み後の流れ

・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

● キャンセルポリシー

・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
 ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・やむを得ず欠席となる場合は、講義内容の録画を配信させていただきます。

●その他注意事項

・講義内容は都合により変更する場合がございます。
・最小催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。