菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

【9月開講】卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・NO小麦クラス オンライン

「小麦粉を使わないおやつをマスターしたい!」
「子どもにおやつを作ってあげられるようになりたい。」

「アレルギーのある子どもと一緒に楽しめるおやつを学びたい」

こんなお気持ちの方はいらっしゃいませんか?

通学クラスで人気の
【卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・NO小麦クラス】
オンラインで初開講します!

お申込みはこちら    

こちらのクラスでは
米粉やくず粉・寒天など、

卵・乳製品・小麦粉を使用しないおやつを
上手に作るコツが身につきます。

ご参加いただくと
焼きドーナツ、タルト、
ゼリー、ガトーショコラなどが
おうちでさっと作れるようになりますよ♪


私たちがお伝えしている滋養おやつとは・・・

チェック(透過)卵・乳製品を使用しないこと。
チェック(透過)家庭内にあるものを使うこと。
チェック(透過)即実践できる簡単なレシピであること。


レシピもシンプル、
工程もかんたんなので、

お子さまと一緒に
おやつ作りを楽しまれている方も多いです。

オンラインクラスでは、
ご自宅の調理道具やオーブンで作りますので
お1人お1人に合わせたアドバイスをしています。

レッスン後にまたすぐ作ることができるのも
オンラインならでは♪

レシピ本だけではお伝えしきれない、
おいしくできるちょっとしたコツ、
おやつ作りで大切にしたいことをていねいにお伝えします。

今回はオンライン開講記念として、
※7月19日(日)までに3ヵ月コースをお申込みの方に

教室おすすめの米粉をプレゼントします♪

この機会にぜひご参加くださいね。

◆ご参加いただくと・・・


チェック(透過)卵乳製品、小麦粉を使わないおやつ作りがマスターできる
チェック(透過)おやつ作りの基本が分かる
チェック(透過)子どもと一緒におやつ作り楽しめるようになる
チェック(透過)米粉やくず粉、寒天の使い方が分かる
チェック(透過)気になる疑問を聞きながらおやつ作りができる
チェック(透過)子どもに安心、安全でおいしいおやつが作れるようになる

◆講座内容
※実習メニューとデモンストレーションでお伝えするメニューがあります。

【NO小麦クラス:1回目】

《実習》
・米粉のガトーショコラ
・シンプルりんご寒天ゼリー

《デモレッスン》
・かぼちゃのプリン

【お話】
NO小麦おやつ作りのために準備したいこと
知っておきたいこと

【NO小麦クラス:2回目】

《実習》
・季節の米粉タルト2種
・くずもち

《デモレッスン》
・涼やかフルーツゼリー

【お話】
NO小麦おやつ作りの世界を拡げる
3つのポイント

【NO小麦クラス:3回目】

《実習》
・米粉の焼きドーナツ
・オレンジぷるぷる葛ゼリー

《デモレッスン》
・米粉と豆腐のもちもちパンケーキ

【お話】
NO小麦おやつ作りの世界を身近にする
3つのポイント

※内容は一部変更となる場合がございます。

以下詳細です。

卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・NO小麦クラス【オンライン】

日程 実習メニュー 材料
9月14日(月)
10時30分~12時
米粉のガトーショコラ
シンプルりんご寒天
ゼリー
米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、塩、レーズン、※くるみ、※なたね油、メープルシロップ、100%りんごジュース、粉寒天
10月12日(月)
10時30分~12時
季節の米粉タルト
くずもち
米粉、アーモンドプードル、メープルシロップ、塩、タルトの具お好みで(フルーツ、芋など)、本くず粉、きな粉、※黒砂糖、※きび糖、※ミニタルト型
11月2日(月)
10時30分~12時
米粉の焼きドーナツ
オレンジプルプル
葛ゼリー
米粉、ベーキングパウダー、絹ごし豆腐、きな粉、レーズン、メープルシロップ、※なたね油、塩、100%オレンジジュース、本くず粉、ドーナツ型


※印のものは、ご自宅にある材料・型で代用も可能です。
※オーブンやコンロを使いますので、怪我のないようお気をつけください。

【担当講師】
卵乳製品なしおやつ認定講師:
井上理恵、久保恵梨

【開催方法】
zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。

【準備するもの】
材料・調理道具・レシピ
※入金確認後レシピをお送りします。
レシピを確認していただき、ご準備をお願いします。

【受講費】
・単発受講(1回):4,800円
・3ヵ月コース:14,000円

★早期申込み特典★
7月19日(日)までに3ヵ月コースをお申込みの方に
教室おすすめの米粉をプレゼント!
(初回レッスンまでにご自宅にお届けします。)

他のオンライン料理教室&講座との同時お申込みで割引がございます。
・2クラス同時お申込み・・・500円オフ
・3クラス同時お申込み・・・1,000円オフ
オンライン料理教室&講座一覧はこちらです。

【お申込み方法】
以下のフォームよりお申込みください。

お申込みはこちら

⇒注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

注意事項と同意事項

皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

● お申込み後の流れ

・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

● キャンセルポリシー

・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
 ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・やむを得ず欠席となる場合は、講義内容の録画を配信させていただきます。

●その他注意事項

※最小催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!

皆さまのご参加お待ちしております。