料理教室 食と心のバランス講座(6期第3回)
即日実践者続出!冷え取り入門!
|
|||
初のゲスト特別講師の 吉野香織さん をお迎えしてのレッスンでした♪ (自家製酵母のパン教室や 冷え取りのお話会などをされています) 冷え取りのお話の前に、 |
|||
さてさて吉野さんから 陰陽について のワークや お話をしていただき、講座スタート♪ (私も横で合いの手をいれつつ!?) |
|||
今回メニューももちろん冷え取り&デトックス♪
冬は黒いものがGOODなのです。 |
|||
ぶれてるけれど皆笑ってて好きな写真です! | |||
「塩麹つくっている方ー!」 みなさん「はい!」でした♪ 吉野さんに甘酒の作り方も伝授していただきつつ♪ |
|||
完成したのはこちら! 即日実践者続出!の素敵メニューでしたね♪ いつもながら、ご参加くださるみなさまに感動! 積極的!行動早い!方が多く、 |
|||
実食後は皆でワーク。 今回のテーマは 「自分の意思を確認する」ワーク! ちょうど2014年初のレッスンだったので、 |
|||
最後は特別講師の吉野さんに皆でお礼と拍手~♪ ⇒吉野さんが当日のことを記事にしてくださいました 何となく取り組んでいた「冷え取り」。 それぞれの心に火がついたのではと思います。 もちろん私もその一人です。 この冬からもっと取り組んでいくぞーと♪ 吉野さんありがとうございます!!! |
|||
集合写真も吉野さんを囲んで♪
なんとも楽しく有意義な時間でありました♪ 「食」って本当にたのしいなあと思うこの頃です!! |