料理教室 食と心のバランス講座(6期第3回)

 

即日実践者続出!冷え取り入門!
初ゲスト講師をお迎えしてのレッスンレポート

 
 
食と心のバランス講座~家族の毎日ごはん編~日曜コース3回目のレッスンレポをお届けします♪
テーマは 『排出できる体をつくる。冷え取りのお話。デトックスについて。』 です。
今回から ウェルカムドリンクが白湯 になりました♪(結構白湯が浸透してきていてうれしいです)

バランス講座_6-3-01
 
初のゲスト特別講師の
吉野香織さん をお迎えしてのレッスンでした♪
(自家製酵母のパン教室や
  冷え取りのお話会などをされています)

冷え取りのお話の前に、
「冷え取りに取り組んでいる方ー!」 と聞いてみたところ
かなりの人数の方が既に取り組んでいらっしゃいました。

バランス講座_6-3-02
 
さてさて吉野さんから 陰陽について のワークや
お話をしていただき、講座スタート♪
(私も横で合いの手をいれつつ!?)
バランス講座_6-3-03
 
今回メニューももちろん冷え取り&デトックス♪

冬は黒いものがGOODなのです。
(のり・ごま・こんにゃく・・・などなど!)

バランス講座_6-3-04
 
ぶれてるけれど皆笑ってて好きな写真です!
バランス講座_6-3-05
 
「塩麹つくっている方ー!」
みなさん「はい!」でした♪

吉野さんに甘酒の作り方も伝授していただきつつ♪

バランス講座_6-3-06
 
完成したのはこちら!
即日実践者続出!の素敵メニューでしたね♪

いつもながら、ご参加くださるみなさまに感動!

積極的!行動早い!方が多く、
今回のレッスンも当日レシピ実践が
おふたりもいらっしゃいました♪

バランス講座_6-3-07
 
実食後は皆でワーク。
今回のテーマは 「自分の意思を確認する」ワーク!

ちょうど2014年初のレッスンだったので、
今年どうしていきたいか、どんな方向を目指しているのか
確認していく感じになりました♪

バランス講座_6-3-08
 
最後は特別講師の吉野さんに皆でお礼と拍手~♪
吉野さんが当日のことを記事にしてくださいました

何となく取り組んでいた「冷え取り」。

それぞれの心に火がついたのではと思います。
即日シルクスパッツ購入していたはちさん♪素敵です♪

もちろん私もその一人です。
5本指シルクソックスが明らかに足りない!!!
シルクのスパッツもほしい!!

この冬からもっと取り組んでいくぞーと♪
冷え取りスタイル極めてみたいなと♪
るんるんしてきました♪

吉野さんありがとうございます!!!
 

バランス講座_6-3-09
 
集合写真も吉野さんを囲んで♪

なんとも楽しく有意義な時間でありました♪
ゲストの方をお迎えして私達も刺激をいただきました!

「食」って本当にたのしいなあと思うこの頃です!!

 

ページトップ