【満席】〈4月開講〉未来の台所力育成!子ども料理教室<小学生クラス>
おうちでちいさな頃から台所に親しみ、体感していくことは、
家族の毎日が豊かになります。
親としては少し大変な場合もありますが、
台所で伝えられることはとても多く、
親にとっても子どもにとってもいい時間になります。
「子どもとキッチンに立てる喜びを、もっと伝えていきたい!」
「親子幼児クラスのその先を伝えたい!」
「核家族のママの大変さ救うのは、子どもの台所力と台所タイム♪」
そんな思いから誕生した、小学生向け、子ども料理教室です。
こちらの講座は、ご好評により【満席】となりました。
たくさんのお申込みありがとうございます。(4月2日追記)
お子さまに対して、
こんなお気持ちをお持ちではありませんか?
「食の大切さを知ってほしい。」
「自ら考え、行動できるようになってほしい。」
「感性を磨いて自分らしく生きる力を身に着けてほしい。」
「四季を感じたり、昔ながらの食を知ってほしい。」
“ごはん作り”という体験を通して、
お子さまの豊かな感性と五感を育みませんか?
子どもたちの「やってみたい!」気持ちを大切に、
どんなことができそうか一緒に考えながら、
毎回テーマに沿ったお話やゲームを通してたのしく学びます。
・自分で選択し、考える力が育つ。
・包丁をはじめ、基本的な調理方法が身につく。
・様々な食体験を通して、味覚が豊かになる。
・お友達と学びあうことの楽しさを体験できる。
未来の台所力育成!子ども料理教室<小学生クラス>
※お子さまのみで参加するクラスになります。
1回目 | 「日本が誇る四季の味!旬の野菜を味わおう♪」
【話し合おう】春夏秋冬、季節のごはんを語ろう。 |
2回目 | 「からだについて知ろう!」 【話し合おう】食べたものはどうやって栄養になる? 【調 理】てづくりおやつを作ろう。 |
3回目 | 「先人たちの偶然の産物!?発酵食と保存食」
【話し合おう】暑い夏を乗り来るための工夫とは? |
4回目 |
「地球のためのごはんを考えよう」 【話し合おう】食品ロスを学ぼう |
5回目 | 「食の旅へ!郷土料理を知ろう」
【話し合おう】その土地で昔から伝わる食べ物とは? |
6回目 | 「100年先にも繋げたいごはん」
【話し合おう】まとめの総復習。ずっと続いてほしいごはんとは? |
天然の良さを伝える食器
お子さまが本講座で使用する食器には、
「完全無薬剤の原木食育セット」を選びました。
毎回レッスン時に器を持参して、食事を作り、食べて持ち帰る。
そんな経験を通して
物を大切にする、食べ物を大切にする体験が
自然とできるプログラムになっています。
厳選された素材
通常の大人のレッスンと同様、
有機野菜をはじめとした、厳選素材を全て使用します。
お子さまにも、
安心してお召し上がりいただけます。
未来の台所力育成!子ども料理教室<小学生クラス>
日程 | 【満席】◆2021年4月開講土曜クラス
1回目 4月3日/ 2回目 5月8日/ 3回目 6月5日 ※会場の都合により変更になる場合がございます。ご了承ください。 10時~12時30分
|
会場 | 1回目~4回目 おでかけキッチン(武蔵小杉駅北口より徒歩5分) おでかけキッチンへのアクセス5回目~6回目 NAGAYA川崎(JR川崎駅より徒歩7分 モリファーストビル4階) NAGAYA川崎HP(外部リンク) |
対象 | 小学校1年生~6年生まで |
その他 | 【受講費】 全6回 38,000円※完全無薬剤の原木の食育セット代込み (同じ器をお持ちの場合は別途割引など適用致します。) ※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴致します。) <追加オプションについて> ①食育セットの追加購入ができます。 (1点追加につき、税込み6,380円で承ります。) ②教室でおススメしている包丁も追加購入できます。 大(対象:3歳以上)・・・税込み3,190円※レッスンで包丁をご持参いただきます。子ども用包丁をお持ちでない方は購入をお願いします。 ※追加オプションをご希望の場合はお申込み時にお知らせください。以下注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。 お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものと致します。 注意事項と同意事項 ● お申込み後の流れ ● キャンセルポリシー ● 欠席時の対応について ●お申込み人数の変更について ●その他注意事項 ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください! ※事務局の返信メールの不着が増えています。 |