オーガニック料理教室ワクワクワーク講師紹介
オーガニック料理教室ワクワクワーク代表
菅野 のな
「毎日のごはんから私のしあわせを見つける。」を理念に
2007年にオーガニック料理教室「ワクワクワーク」を設立。
これまで延べ、10,000人以上が参加。
自治体や学校、企業向けの研修セミナーの実績多数。
著書に
『はじめての常備菜』(辰巳出版)
『卵・乳製品なしでおいしい今日も手作りおやつをひとつ。』(朝日新聞出版)
『こころとからだにやさしい ていねいな時短ごはん』(学研プラス)
などがある。
オーガニック料理教室ワクワクワーク
鎌倉本校代表講師
鈴木 薫
本校の様々な講座のメイン講師として活動中。
認定講師の指導育成やレシピ開発も担当し、
自治体からの依頼を受けての外部講座や学校企業向けの研修セミナーも
多数担当。
3人の子育て・2人の孫育て経験を元にした温かい励まし
アドバイスが好評。
オーガニック料理教室ワクワクワーク
鎌倉本校代表講師
井上 理恵
本校の様々な講座のメイン講師として活動中。
オーガニック料理教室「もぐもぐハウス」主宰。
幼稚園教諭の経験もあり、本部の親子レッスンでは
子どもたちからの人気も高く、保護者からの信頼も厚い。
本部のレッスンのみならず、企業イベントでの食育講座なども担当。
個人でもお話会や料理教室を主宰している。
オーガニック料理教室ワクワクワーク
鎌倉本校代表講師兼マネージャー
菊地 麻紀子
本校講師、認定講師の指導育成を担当。
企業・教育機関向けの講義・レッスン運営を担う。
学校や企業向けの研修セミナーの実績も多数。
働くママ向けの講座企画も担当し、
忙しい中でも毎日のごはんを楽に、たのしむ方法をお伝えしている。
オーガニック料理教室ワクワクワーク
鎌倉本校代表講師
本間 緑
本校講師、認定講師の指導育成を担当。
オーガニック料理教室「green organic」主宰。
わかりやすく、ていねいなお話が好評で、
児童館や外部での食育講座や講演を行っている。
自身のワーキングマザー時代の経験を活かしたアドバイスに、
赤ちゃん、幼児ママ、働くママからの信頼が厚い。
オーガニック料理教室ワクワクワーク
本校小学生クラス代表講師講師
森 晶子
オーガニック料理教室「konomi organic」主宰。
本校オンラインクラス担当。
3人の子育てと両立して、本校講師としてのみならず
伝統発酵醸造師として、発酵の知識も深い。
ていねいな指導とやさしい雰囲気が大人や子どもたちから大人気。