【満席】太陽の力をとりいれる!干し野菜講座【オンライン】
太陽のパワーが詰まった干し野菜のある暮らし、はじめてみませんか?
旨み凝縮でおいしくて、時短にもなる干し野菜!
いざという時の保存食にも♪
よっといでマルシェでもワークショップを行ってくださった
干し野菜の専門家・料理道具屋の
ひろたゆきさんを講師にお迎えして
「太陽のちからをとりいれる!干し野菜講座【オンライン】」を開講します!
大変ありがたいことに
こちらのクラスは【満席】となりました。
お申込みいただいた皆さまありがとうございます!
(4月16日追記)
講師・ひろたゆきさんプロフィール&メッセージ
干し野菜の専門家・料理道具屋
ひろたゆき
自然と人の共生、一人一人がのびのび
イキイキした社会になることを描いて活動中。
干し野菜を通して、
・太陽を感じる生活の心地よさ
・野菜一つ一つの個性を感じたり、
干した後の、別の人格(野菜の性格)が出てくるところの魅力にハマり
いつも野菜とひなたぼっこをしています。
生の野菜には生の良さが、
干したものには、干した良さがあるのですが
干し野菜は、まるで、
近所のかわいい、おばあちゃんみたいに
ホッコリします。
日々、食べるものが、
自分の身になる。
だから、ひなたぼっこして、
なんか、気持ちよーくなった野菜をいただくって
とっても気持ちいいと思っています。
干し野菜は、
野菜の甘みと旨味を濃くする
自分で、保存野菜を作れる
水っぽくならない
とにかく、美味しくなる
生ゴミがなくなる
砂糖を使わなくなる
ナド、すごいpointばかりです。
少しでも興味があったらぜひ♫
毎日がこの上なく、楽しくなっちゃいます。
・はじめての方にも安心。基本からしっかり学べる!
・干し野菜レシピで活用の仕方が分かる
・自分で保存野菜を作れるようになる
・実践してみて分からなかったところが直接質問できる
・ゴミが少なくなる
・新しい野菜のおいしさを発見できる
・食からしあわせをみつけられる♪
オンライン開催なので全国どこからでも
スマホでもパソコンでもクリック1つで参加できますよ。
オンライン??気になるけれど、何だか不安!という方へ♪
3ヵ月のレッスンを通して
干し野菜の基本から応用までを一緒に学びましょう♪
オンライン干し野菜講座
【講座内容】
1回目:干し野菜の基本を知ろう!
・干し野菜とは
・基本の干し方、保存の仕方
2回目:干し野菜を活用しよう!
・干し野菜の具体的な使い方、レシピ紹介
・干しきのこの作り方と活用方法
・質問タイム
3回目:野菜だけじゃない!干し梅と干しくだものを楽しもう
・梅の仕込み方と活用方法
・くだものの干し方とレシピ紹介
・質問タイム
※内容は一部変更となる可能性があります。
【日時】月1回3ヵ月コース
1回目:4月25日(土)21時30分~23時
2回目:5月17日(日)13時~14時30分
3回目:6月13日(土)10時~11時30分
※各回ごとに開催曜日や時間が異なりますのでご注意ください。
※講義がメインの講座となっています。
【講師】干し野菜の専門家・料理道具屋 ひろたゆきさん
【受講費】18,000円
※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴致します。)
※材料費などは含まれておりません。
以下注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。
● お申込み後の流れ
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
※分割についてはご相談ください。
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
● キャンセルポリシー
・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・やむを得ず欠席となる場合は、講義内容の録画を配信させていただきます。
●その他注意事項
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
※最小催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合が
ありますことをご了承ください。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!