【満席キャンセル待ち】<2021年2月開講>卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン・基礎2クラス

「子どもと食べられるおやつを知りたい」
「卵乳製品を使わずに美味しいおやつを作りたい!」
「遠くてキッチンには通えない。でもおやつ教室に参加したい!」

こんな気持ちの方はいらっしゃいませんか?

通学クラスで人気の
【卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・基礎2クラス】
オンラインで初開講します!

※こちらのレッスンは、
好評につき、4月は【満席キャンセル待ち】となりました!

キャンセル待ちをご希望の方はお早めにお申込みくださいね。(4月18日追記)

お申込みはこちら

こちらのクラスでは、
ブロッコリーケーキやさつまいもクッキー、人参カップケーキなど
冷蔵庫にある常備菜から作れる滋養おやつレシピや
知っておくと便利な寒天などの食材についてもお伝えします。

 おやつ作りのちょっとしたコツ、
仕上がりがぐっと上がるポイントをマスターできますよ♪

私たちがお伝えしている滋養おやつとは・・・

チェック(透過)卵・乳製品を使用しないこと。
チェック(透過)家庭内にあるものを使うこと。
チェック(透過)即実践できる簡単なレシピであること。

レシピもシンプル、
工程もかんたんなので、


お子さまと一緒に
おやつ作りを楽しまれている方も多いです。

オンラインクラスでは、
ご自宅の調理道具やオーブンで作りますので
お1人お1人に合わせたアドバイスをしています。

レッスン後にまたすぐ作ることができるのも
オンラインならでは♪

レシピ本だけではお伝えしきれない、
おいしくできるちょっとしたコツ、
おやつ作りで大切にしたいことをていねいにお伝えします。

「調理はどうやって進むの?」「準備はどうすればいいの?」
という方はこちらをご覧くださいね。
オンライン料理教室の気になる3つの疑問にお答えします!

◆ご参加いただくと・・・

チェック(透過)卵乳製品を使わないおやつ作りがマスターできる
チェック(透過)おやつ作りの基本が分かる
チェック(透過)子どもと一緒におやつ作りを楽しめるようになる
チェック(透過)常備菜をおやつに活用できるようになる
チェック(透過)気になる疑問を聞きながらおやつ作りができる
チェック(透過)子どもに安心、安全でおいしいおやつが作れるようになる

◆講座内容
※実習メニューとデモンストレーションでお伝えするメニューがあります。

【基礎2クラス:1回目】

【満席】→終了しました
・ブロッコリーのケーキ
・お砂糖なしバナナスコーン
・おからたっぷりクッキー

【お話】
常備菜からつくる毎日のおやつ。

【レッスン】
どのくらい混ぜたらいいの?ケーキをふわっと作るコツ。

【基礎2クラス:2回目】

【満席】→終了しました
・ごはんお焼き
・さつまいもクッキー
・ぷるん黒糖ゼリー

【お話】
おやつは補食。食事を補うもの。
知っておきたい食材 おから・米粉・寒天

【レッスン】
寒天で美味しいゼリーを作るコツ。

【基礎2クラス:3回目】

【満席キャンセル待ち】
・発酵なし!簡単一口ピザ
・人参カップケーキ
・やわらかい煎り豆

【お話】
おやつで培う日々の安心。我が家の定番を作ろう!

【レッスン】
勘を掴もう。生地の違い。仕上がりの予測。

※内容は一部変更となる場合がございます。

以下詳細です。

卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・基礎2クラス【オンライン】

日程 実習メニュー 材料
【満席】
2月18日(木)
10時30分~12時
ブロッコリーのケーキ
お砂糖なしバナナスコーン
小麦粉、ベーキングパウダー、バナナ、ブロッコリー、塩、レーズン、※なたね油、メープルシロップ

【満席】
3月25日(木)
10時30分~12時

ごはんお焼き
さつまいもクッキー
小麦粉、炊いたごはん、山芋、さつまいも、メープルシロップ、※なたね油、黒ごま、塩、しょうゆ、※お焼きの具お好みで(きのこ、れんこん、にんじんなど)
【満席キャンセル待ち】
4月22日(木)
10時30分~12時
簡単一口ピザ
人参カップケーキ
強力粉、小麦粉、ベーキングパウダー、人参、レーズン、メープルシロップ、※なたね油、塩、※ピザの具(じゃがいも、れんこん、バナナなどお好みで)


※印のものは、ご自宅にある材料・型で代用も可能です。
※オーブンやコンロを使いますので、怪我のないようお気をつけください。
※レッスンの内容は一部変更となる可能性があります。

【担当講師】
卵乳製品なしおやつ認定講師:
久保恵梨、鎌田あすか、井上理恵、竹田晶子

【開催方法】
zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。
※録画受講も可能です。

【準備するもの】
材料・調理道具・レシピ
※入金確認後レシピをお送りします。
レシピを確認していただき、ご準備をお願いします。

【受講費】
・単発受講(1回): 4,800円

・3ヵ月コース: 14,000円

【お申込み方法】
以下のフォームよりお申込みください。
※録画受講希望の場合は、備考欄に「録画受講希望」と記載してください。

お申込みはこちら

⇒注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

注意事項と同意事項

皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

● お申込み後の流れ

・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

● キャンセルポリシー

・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
 ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・やむを得ず欠席となる場合は、講義内容の録画を配信させていただきます。

●その他注意事項

※最小催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
・録画受講の場合、2週間過ぎると削除される場合がありますので
お早めにご視聴ください。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!

皆さまのご参加お待ちしております。

 

 

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