目次
はじめに
長時間、時間をかけなければならないイメージの強いお豆も、
短時間でおいしく戻すことも簡単な方法もあります。
何よりも自分で戻したお豆は、市販の水煮より遥かにおいしい。
ゆでたてのお豆はちょっとしたおやつにもなり、滋味あふれる味わいです。
教室でよくお話している「まごわやさしい」の一番最初のお豆。
「お豆がどのくらい食卓に上っているか。」これで食の充実度が変わります。
色々な種類のお豆の使い方をマスターして、
今よりも食を深め、お豆のある生活をたのしみませんか?
こんな気持ちはありませんか?
「お豆は・・・・やってみたいけれど何かハードルが高い!」
「煮るのに何日かかるの?」
「前日に戻せなかったので、今日お豆が食べたくても無理ですよね・・・」
そんなお豆を自分で戻すこと、料理することを難しく感じている方のための通信クラスです。
この講座を受けて期待できること
デビューにおすすめの簡単お豆のご紹介から保存方法まではじめの一歩からしっかりと学ぶことができます。お豆についての知識が深まり、日々活用できることを目指します。3カ月後にはお豆マスターになれます♪
日程と受講費
カリキュラム
1ヵ月目 お豆入門はここから!
デビューは最も戻すのが簡単なお豆からがおすすめです!実は最もハードルの低いレンズ豆!意外にすぐできる小豆についての知識はもちろん、おいしく簡単な活用方法についてもお伝えします。
【マスターするお豆:レンズ豆・小豆】
2ヵ月目 お豆をつかった常備菜
ぜひ戻したてを味わってほしい!大豆。大豆を使った常備菜と、おせち定番の黒豆について。お豆マスターへ一歩進みましょう!
【活用するお豆:大豆・黒豆】
3ヵ月目 お豆活用エトセトラ
3ヵ月目では子どもにも人気のヒヨコ豆とちょっとハードルが高い!?金時豆の登場です。お豆の冷凍活用方法、おかずはもちろん、お豆をつかったおやつもご紹介!
【チャレンジするお豆:ひよこ豆・金時豆】
※メニューは変更になる場合がございます。ご了承ください。
受講費
3ヵ月コース
・PDF配信 12,000円(税込)
・郵送 14,000円(税込)
通信クラス受講の流れ
お申込み受付・ご入金確認後に1ヵ月目のテキストを配信します。
(郵送の場合は入金確認後、発送致します。 到着まで数日お待ちください。)
以降月末に配信させていただく全3回コースとなっております。
(郵送の場合は+2~3日かかり月初になる場合がございます。)
※25日から月末までのお申込みの場合は、2ヵ月目のテキストは翌月末になります。
※提出物等はございません。ご家庭で作ってお楽しみいただく講座です。
お届け方法
以下2つより選択していただけます。
・PDF配信(※メール配信 できればパソコンのメールアドレスでご登録ください。)
・郵送(A4判カラー印刷テキスト)
※ご家庭で実践の際にご不明な点などがございましたら
メールでフォローさせていただきます。
以下、注意事項と同意事項をご確認の上、お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
たのしい受講のため必ずご一読ください。
お申込み後の流れ
事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込、またはクレジットカード決済をお願いします。
※銀行振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
入金確認後、事務局からのメールもって順次配信および郵送致します。
キャンセルポリシー
お申込み後のキャンセルおよび返金は致しかねます。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。