もっとごはん作りがラクになる!~毎月3000円で学べる【毎日のごはん応援コース】通信クラススターターセット

「いつも献立に悩んでいる」
「栄養たっぷりのごはんがつくりたい。できればかんたんに・・・!」
「自炊初心者でもできるレシピが知りたい!」

 そんなあなたへ。

月額3,000円から
おうちで気軽にしっかり「毎日のごはんの基盤」を学ぶ!

【毎日のごはん応援コース】通信クラススターターセットのご案内です。 

こちらのコースは、開始とともに続々とお申込みいただき、
既に20名以上の方にご受講いただいております。

お申込みはこちらです!

【毎日のごはん応援コース】通信クラス
スターターセット3つの特徴

①毎月届くレシピ&テキスト

かんたんに作れて続けられるレシピと、
ポイントをまとめたテキストを月1回・6ヵ月間お届けします。
※ご紹介するレシピはすべて卵乳製品なしです。

②メールで質問し放題!
おうちで学んでいて、わからない、これはどうしたらいいの?などの不明点は
随時メールにて質問ができます。

③【受講生限定】オンラインサポートデイ

オンラインサポートデイでは、12月以降、
女性の健康をチェックできるような新しいサポートを計画中です♪

クリック1つでスマホからでも気軽にご参加いただけます♪

この講座を受けていただくと・・・

  • 献立の悩みが減り、気持ちにゆとりが生まれる
  • 毎日のごはんでおさえたいポイントがわかる
  • 簡単につくれる我が家の定番が増える!
  • 卵乳製品なしで大人も子どもも満足のごはん作りができる
  • 毎日のごはんづくりが今より楽に、たのしくなる!

これまで4,000人以上の生徒さんの
食のお悩みに寄り添ってきた私たちが
半年間、あなたのごはんづくりの土台作りを

全力サポートします!

◆【毎日のごはん応援コース】通信クラススターターセット◆
【コースの詳細】

月1回×6ヵ月間、毎日のごはん作りの基盤を作る
テキスト&レシピをお届けします。

1ヵ月目 毎日のごはんをチェック。秋冬の炊き込みごはんを学ぶ。

・毎日のごはん、ここだけは整えよう!チェックリスト。
・旬とは何か。旬を取り入れる意味。
・炊き込みごはんマスターになろう!【秋冬編】
・秋冬の旬をごはんとスープに生かす簡単な方法。

【展開テーマ : 炒め物や煮物を、炊き込みごはんにアレンジ!】
【ベースの食材: きのこ ・ ごぼう ・ レンコン】

2ヵ月目 常備菜から滋養ごはんとスープを。

・ごはん×スープに展開しやすい簡単常備菜とは。
・混ぜごはんマスターになろう!【秋冬編】
・混ぜごはんマスターになるコツ。
・知っておきたい無駄のない野菜の使い方・切り方

【展開テーマ : シンプルな常備菜から混ぜごはんへとアレンジ!】
【ベースの食材: 温野菜 ・ 大根 ・ ほうれん草 】

3ヵ月目 続ける滋養ごはん×汁物ライフ

・秋冬の丼ものマスターになるコツ。
・滋養ごはんを続ける毎日のこころがけ。
・ハレのごはんとケのごはん。
・旬の食材をふりかけにしよう!御飯のおともマスター【秋冬編】

【展開テーマ : シンプルな常備菜にひと工夫でボリューム満点の丼ものへアレンジ!】
【ベースの食材: ベジ麻婆春雨 ・ 玉ねぎ ・ 豆腐】

4ヵ月目 常備菜入門

毎日食べたいものや、簡単で冷蔵庫に常にあってもいい位の
定番レシピをご紹介します。
常備菜についての、入門知識も学びましょう。

【食材:人参・大根・ジャガイモ】

5ヵ月目 蒸して展開!常備菜。

教室でもよくおすすめしている「蒸すこと」。
ハードルが高そうに見えて案外そうでもありません。

蒸すことの手順と意味、展開のしやすさを学び、
常備菜づくり日常化へ一歩進みます。

(※どうしても蒸し器がない場合は茹でてもOK!)

日持ち、火入れについてなども学びます。

【食材:ごぼう・かぶ・さつま芋】

6ヵ月目 不足しがちなものを補う常備菜。

不足しがちなものが冷蔵庫に常備されていたら、
毎日の食生活の安心度はぐっと上がります。
そんな食材を簡単レシピで補います。

【食材:白菜・干ししいたけ・里芋】

※メニューは変更になる場合がございます。ご了承ください。
※こちらのコースは
1~3ヵ月目:滋養ごはんと毎日スープ通信クラス(秋冬編)
4~6ヵ月目:子どもと食べたい常備菜入門通信クラス(秋冬編)
を配信するコースです。

6カ月を通して、毎日のごはんづくりの土台をしっかり整えていきましょう!



◆受講の流れ

お申込み受付および入金確認後に
最初に到来する15日、月末のいずれかに
1ヵ月目のテキストを配信致します。

以降、毎月同日に配信致します。
(郵送の場合は入金確認後、発送致します。 到着まで数日お待ちください。)

 
提出物等はございません。ご家庭で作ってお楽しみいただく講座です。

◆【受講生限定】食のお話&お悩みオンラインサポートデイ
11月20日(金)10時30分~11時30分

※参加は自由です。
 オンラインってどうやるの?と言う方はこちらもご覧くださいね。
 ⇒オンライン?気になるけど何だか不安・・と言う方へ

◆お届け方法
以下2つより選択していただけます。

・PDF配信(※メール配信 できればパソコンのメールアドレスでご登録ください)
・郵送(A4判カラー印刷テキスト)

【受講費】 
◆月額(6ヵ月)
・PDF配信 3,000円
・郵送   3,600円

※ペイパル決済で毎月引き落としとなります。
 初めての場合はペイパルへのアカウント登録が必要になりますので
 事務局からのメールに沿ってご対応ください。
 登録方法はこちらをご参考ください。

◆一括払い
・PDF配信 18,000円
・郵送   21,600円

※銀行振込かペイパル決済をお選びいただけます。
ペイパル決済の場合は手数料として+4%頂戴致します。


以下、注意事項と同意事項をご確認の上、お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

お申込みはこちらです!

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。


注意事項と同意事項
さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
楽しい受講のため必ずご一読ください。


【お申込み後の流れ】
・事務局より土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願い致します。
 (振込手数料はお客さま負担とさせていただきます。)

・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

【キャンセルポリシー】
・参加確定後のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
ご了承ください。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください。

お申込み、お問合せを心よりお待ちしています!

★受講生の声はこちら