【残わずか】<8月開催>「夏休み!親子クッキングイベントオンライン」のご案内
毎年大人気!「夏休み親子クッキングイベント」
今年はオンラインで開催します!
親子で一緒に育む「食」への楽しい気持ち!
お子さんの「やってみたい!」気持ちを叶え、
自分で作るよろこびを体験しませんか。
こちらの講座はご好評いただき【残わずか】となりました。
参加ご希望の方はお早めにお申込みくださいね。
(8月13日追記)
今回は以下の内容を予定しています♪
◆8月29日(土)
「出汁ってなあに?おいしいみそ汁とめんつゆを作ろう!」
簡単な出汁のとり方を知り、出汁の味比べをしながら
おいしいみそ汁とめんつゆの作り方をマスター!
めんつゆを使ったおかずも一緒に作ります。
夏に常備してあると便利なめんつゆ♪
手作りの味を楽しみませんか?
また、この日は小学生クラスとコラボ!
小学生のための台所力講座の子ども達が講師と一緒に
盛り上げてくれます。(当日をお楽しみに♪)
⇒お申込みはこちら。
親子クッキングを体験していただくと・・・
【お子さま】
・食材に興味関心が出る!
・食べ物に感謝できるようになる!
・様々な食の体験ができる!
・1人でできたという達成感と満足感を味わえる!
【ママ&パパ】
・子どもの普段見れない様子が見れる(新たな発見ができる) !
・素材を味わう方法を知ることができる !
・お手伝いの進め方が分かる !
・お子さまと一緒に旬や行事を楽しめるようになる !
「遠方で小さな子どもを連れて行くのは大変」
「初めての場所は緊張してしまう」
「最後まで参加できるかな?」
という方も、オンラインなら
ご自宅からお子さんのペースでご参加いただけます。
兄弟での参加もOK!
画面から離れてしまってもOK!
オンラインでも子どもたちとのコミュニケーションを大切に、
たのしく分かりやすくお伝えします。
子どもたちが作ったごはんで
そのままランチができるのもオンラインのいいところ!
ぜひ、ご自宅で材料を揃える所も一緒に楽しんでくださいね。
以下詳細です。
〈オンライン〉夏休み親子クッキングイベント
日程 | メニュー | 材料 |
【終了しました】 |
||
【残わずか】 8月29日(土) 10時~12時頃 |
・ごはん ・夏野菜みそ汁 ・自家製めんつゆで煮物 |
米、みそ、昆布、かつお節、いりこ、きのこ、醤油、酢、※きび糖、じゃがいも、お好みの夏野菜、 |
※印のものは、ご自宅にある材料で代用も可能です。
※包丁やコンロを使いますので、怪我のないようお気をつけください。
【担当講師】
親子クラス認定講師 須藤 友美
親子クラス認定講師 鈴木 薫
【開催方法】
zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。
【準備するもの】
材料・調理道具・レシピ
※入金確認後レシピをお送りします。
レシピを確認していただき、ご準備をお願いします。
【対象年齢】
2歳~小学3年生までの親子。
(※対象年齢前後の方もお気軽にご相談くださいね。)
【受講費】4,800円
※一家族の金額となります。ご兄弟でご参加いただけます。
※他のオンライン料理教室&講座との同時お申込みで割引がございます。
・2クラス同時お申込み・・・500円オフ
・3クラス同時お申込み・・・1,000円オフ
オンライン料理教室&講座一覧はこちらです。
【お申込み方法】
以下のフォームよりお申込みください。
お申込みはこちら
⇒注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。
● お申込み後の流れ
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
● キャンセルポリシー
・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・やむを得ず欠席となる場合は、講義内容の録画を配信させていただきます。
●その他注意事項
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
※最小催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合が
ありますことをご了承ください。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。