目次
はじめに
「シンプルで簡単で安心!我が家の定番になりました。」
「卵乳製品を使わないのにこんなにおいしいなんて!」
とたくさんの嬉しい感想をいただいている、ワクワクワークの卵乳製品なしのおやつ。
通学クラスで人気の
【卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・NO小麦クラス】の
オンライン開催が決定しました♪
NO小麦おやつ講座はこんな内容です
こちらのクラスでは、
米粉やくず粉・寒天など、からだにやさしく、
親しくなれるとおやつの幅もぐっとひろがる食材をつかったおやつをご紹介します。
おやつは、卵乳製品を使用しません。小麦粉も不使用。
特別な道具がなくても大丈夫。
作り方のポイントもしっかりお伝えしますので、
おやつ作りが初めての方も
米粉を使った焼きドーナツ、ガトーショコラ、タルト
ゼリーやくずもちなどがおうちでさっと作れるようになりますよ♪
レシピもシンプル、工程もかんたんなので、
お子さまと一緒におやつ作りを楽しまれている方も多いです。
オンラインクラスでは、
ご自宅の調理道具やオーブンで作りますので
お1人お1人に合わせたアドバイスをしています。
講師の手元がよく見えるのもオンラインならでは♪
レシピ本だけではお伝えしきれない、
おいしくできるちょっとしたコツ、
おやつ作りで大切にしたいことをていねいにお伝えします。
「調理はどうやって進むの?」「準備はどうすればいいの?」
という方はこちらをご覧くださいね。
⇒オンライン料理教室の気になる3つの疑問にお答えします!
こんな気持ちの方へ
- 遠くて鎌倉やさいたま校まで通えない・・・でもワクワクワークのレッスンが気になる
- 手づくりおやつが好き!米粉のおやつが気になる!
- 卵乳製品を使わないおやつを作れるようになりたい。
- 自分のための時間をたのしみたい。
ご参加いただくと
- 米粉や葛粉の扱い方がわかり身近になる
- シンプルで簡単なおやつ作りのための大事なコツが分かる!
- 作りたての美味しさを一緒に味わえる
- 繰り返し作りたくなる定番レシピに出会える
日程と受講費
日程
1回目 1月24日(金)
米粉のガトーショコラ 、くずもち 、涼やかフルーツゼリー
2回目 2月14日(金)
米粉のタルト 、かぼちゃプリン 、りんごゼリー
3回目 3月14日(金)
米粉の焼きドーナツ 、オレンジくずゼリー 、米粉と豆腐のパンケーキ
※内容は変更になる場合があります。
担当講師
諸星藍、松田朱実、岩城由梨
大林友紀子、木田純、小椋舞
時間
10時30分~12時
開催方法
Zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。
※録画受講も可能です。
(当日のレッスンを録画し、後日URLを配信致します。録画受講をご希望の方は、お申込みフォームの備考欄に「録画受講希望」とご記入の上、録画受講を希望される日程をお知らせください。)
受講費
全3回 22,000円(税込)
※11月末まで早割価格21,000円(税込)
以下注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、たのしい開催のため必ずご一読ください。
お申込み後の流れ
事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込、またはクレジットカード決済をお願いします。
※銀行振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
※振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
キャンセルポリシー
お申込み後のキャンセルおよび返金は致しかねます。
欠席対応について
レシピの送付および講義内容の録画を配信致します。
その他注意事項
・最少催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
・名前を消した上で、SNSに写真を掲載させていただく可能性がございます。
※撮影時には必ずお声かけいたします。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。