目次
はじめに
「自分で魚をさばけるようになりたい!」
「魚は好きだけど、どう調理していいか分からない。」
「もっと魚を積極的に食卓にとりいれたい。」
そんな気持ちはありませんか?
全国屈指の漁港である島根県浜田港との大好評コラボレッスン
「産地直送!おさかなレッスンオンライン」を開催します!
今回はお魚を捌くのが初めての方にもおすすめの「アジ」です。
獲れたての魚を直送!
こちらのレッスンは、新鮮な魚が自宅に届く特別レッスンです♪
魚をご用意してくださるのは
全国屈指の漁港である島根県浜田港の皆さま。
当日は、浜田港で獲れたアジを使って、
浜田港で獲れた鮮魚を使って
干物や缶詰めなどの水産加工をしている
㈱シーライフの河上清貴さんと
地元の鮮魚店やなぎ水産の瀧田健志朗さんにご協力いただき、
三枚おろしと、刺身用の捌き方をレクチャーしていただきます。
(魚はレッスン前日にお届けします。)
魚のプロから学べます。
「魚さばきは初挑戦でしたが、レクチャーがわりやすく、
自分でもさばくことができました!」
「先生がおもしろく、たのしみながらできました。」
「たのしい雰囲気と勢いのおかげで、気がついたらうまくさばけていました!」
「漁業に関わる浜田の皆さまが、
いただく命を大切にしているのが伝わってきました。」
など毎回参加者の皆さまに大好評です。
ご自宅にある包丁で調理できますのでご安心くださいね。
男性の参加も大歓迎です!
難しいイメージのある魚の処理ですが
オンラインでも、工程ごとにお一人お一人ていねいにお伝えしていきます。
オンラインについてはこちらもご覧ください♪
オンライン??気になるけれど、何だか不安!という方へ
ご参加いただくと
- 魚のさばき方のコツが分かる!
- 毎日のごはんにもっと魚を取り入れやすくなる。
- 新鮮な魚のおいしさを味わえる。
- 切り身以外の魚も楽しめるようになる!
- 食から新たな楽しさ、しあわせを見つけられる。
魚の調理についてプロに学べる貴重な機会です♪
ご興味のある方はぜひご参加くださいね!
また、ご受講いただいた皆さま全員に録画をお送りしますので、
あとからゆっくり復習していただくことも可能です。
日程と受講費
日程
2月12日(月祝)
時間
11時~12時30分頃
ゲスト講師
株式会社シーライフ 河上清貴さん
やなぎ水産 瀧田健志朗さん
開催方法
Zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。
※見ているだけの参加でもOKです。
※基本的に当日参加いただける方のみとさせていただきますが、やむを得ない場合は録画受講も承ります。
(魚の鮮度維持のため、できるだけ早めに録画をご覧いただき調理をお願いします。)
準備するもの
お届けする魚、調理道具(包丁は切れ味の良いものをご用意ください)
※入金確認後レッスン開講前に資料をお送りします。
そちらをご確認いただき、ご準備をお願いします。
受講費
8,300円(税込)
※鮮魚と加工品のセット、送料、レッスン料金込み。
※レッスン前日の14時以降にヤマトクール便でお届けします。
お申込みの際に希望の時間帯を選択してください。
※天候や漁の状況によって、お届けする内容が変更になることがあります。
以下、注意事項と同意事項をご確認の上、お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、たのしい開催のため必ずご一読ください。
お申込み後の流れ
事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込、またはクレジットカード決済をお願いします。
※銀行振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
※振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
キャンセルポリシー
お申込み後のキャンセルおよび返金は致しかねます。
欠席対応について
レシピの送付および講義内容の録画を配信致します。
その他注意事項
・最少催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
・名前を消した上で、SNSに写真を掲載させていただく可能性がございます。
※撮影時には必ずお声かけいたします。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。