目次
はじめに
「自分で魚をさばけるようになりたい!」
「魚は好きだけど、どう調理していいか分からない。」
「もっと魚を積極的に食卓にとりいれたい。」
そんな気持ちはありませんか?
全国屈指の漁港である島根県浜田港との大好評コラボレッスン
「産地直送!おさかなレッスンオンライン」を開催します!
今回はお魚を捌くのが初めての方にもおすすめの「アジ」です。
獲れたての魚を直送!
こちらのレッスンは、新鮮な魚が自宅に届く特別レッスンです♪
魚をご用意してくださるのは
全国屈指の漁港である島根県浜田港の皆さま。
当日は、浜田港で獲れたアジを使って、
浜田港で獲れた鮮魚を使って
干物や缶詰めなどの水産加工をしている
㈱シーライフの河上清貴さんと
地元の鮮魚店やなぎ水産の瀧田健志朗さんにご協力いただき、
三枚おろしと、刺身用の捌き方をレクチャーしていただきます。
(魚はレッスン前日にお届けします。)
魚のプロから学べます。
「魚さばきは初挑戦でしたが、レクチャーがわりやすく、
自分でもさばくことができました!」
「先生がおもしろく、たのしみながらできました。」
「たのしい雰囲気と勢いのおかげで、気がついたらうまくさばけていました!」
「漁業に関わる浜田の皆さまが、
いただく命を大切にしているのが伝わってきました。」
など毎回参加者の皆さまに大好評です。
ご自宅にある包丁で調理できますのでご安心くださいね。
男性の参加も大歓迎です!
難しいイメージのある魚の処理ですが
オンラインでも、工程ごとにお一人お一人ていねいにお伝えしていきます。
オンラインについてはこちらもご覧ください♪
オンライン??気になるけれど、何だか不安!という方へ
ご参加いただくと
- 魚のさばき方のコツが分かる!
- 毎日のごはんにもっと魚を取り入れやすくなる。
- 新鮮な魚のおいしさを味わえる。
- 切り身以外の魚も楽しめるようになる!
- 食から新たな楽しさ、しあわせを見つけられる。
魚の調理についてプロに学べる貴重な機会です♪
ご興味のある方はぜひご参加くださいね!
また、ご受講いただいた皆さま全員に録画をお送りしますので、
あとからゆっくり復習していただくことも可能です。
日程と受講費
日程
2月12日(月祝)
時間
11時~12時30分頃
ゲスト講師
株式会社シーライフ 河上清貴さん
やなぎ水産 瀧田健志朗さん
開催方法
Zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。
※見ているだけの参加でもOKです。
※基本的に当日参加いただける方のみとさせていただきますが、やむを得ない場合は録画受講も承ります。
(魚の鮮度維持のため、できるだけ早めに録画をご覧いただき調理をお願いします。)
準備するもの
お届けする魚、調理道具(包丁は切れ味の良いものをご用意ください)
※入金確認後レッスン開講前に資料をお送りします。
そちらをご確認いただき、ご準備をお願いします。
受講費
8,300円(税込)
※鮮魚と加工品のセット、送料、レッスン料金込み。
※レッスン前日の14時以降にヤマトクール便でお届けします。
お申込みの際に希望の時間帯を選択してください。
※天候や漁の状況によって、お届けする内容が変更になることがあります。
以下、注意事項と同意事項をご確認の上、お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。