産地直送!おさかなレッスンオンライン~アジ編

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  • 2024年2月12日(月祝)

島根県浜田港から直送!おさかなの捌き方をマスターするオンラインレッスンです。

日程・受講費

お申込みはこちら

はじめに

「自分で魚をさばけるようになりたい!」
「魚は好きだけど、どう調理していいか分からない。」
「もっと魚を積極的に食卓にとりいれたい。」

そんな気持ちはありませんか?

全国屈指の漁港である島根県浜田港との大好評コラボレッスン
「産地直送!おさかなレッスンオンライン」を開催します!

今回はお魚を捌くのが初めての方にもおすすめの「アジ」です。

獲れたての魚を直送!

こちらのレッスンは、新鮮な魚が自宅に届く特別レッスンです♪
魚をご用意してくださるのは
全国屈指の漁港である島根県浜田港の皆さま。

当日は、浜田港で獲れたアジを使って

浜田港で獲れた鮮魚を使って
干物や缶詰めなどの水産加工をしている
㈱シーライフの河上清貴さん

地元の鮮魚店やなぎ水産の瀧田健志朗さんにご協力いただき、
三枚おろしと、刺身用の捌き方をレクチャーしていただきます。
(魚はレッスン前日にお届けします。)

やなぎ水産の瀧田健志朗さん(写真左)

魚のプロから学べます。

「魚さばきは初挑戦でしたが、レクチャーがわりやすく、
自分でもさばくことができました!」

「先生がおもしろく、たのしみながらできました。
「たのしい雰囲気と勢いのおかげで、気がついたらうまくさばけていました!」
漁業に関わる浜田の皆さまが、
いただく命を大切にしているのが伝わってきました。

など毎回参加者の皆さまに大好評です。

ご自宅にある包丁で調理できますのでご安心くださいね。
男性の参加も大歓迎です!

難しいイメージのある魚の処理ですが
オンラインでも、工程ごとにお一人お一人ていねいにお伝えしていきます。

オンラインについてはこちらもご覧ください♪
オンライン??気になるけれど、何だか不安!という方へ

ご参加いただくと

  • 魚のさばき方のコツが分かる!
  • 毎日のごはんにもっと魚を取り入れやすくなる。
  • 新鮮な魚のおいしさを味わえる。
  • 切り身以外の魚も楽しめるようになる!
  • 食から新たな楽しさ、しあわせを見つけられる。


魚の調理についてプロに学べる貴重な機会です♪
ご興味のある方はぜひご参加くださいね!

また、ご受講いただいた皆さま全員に録画をお送りしますので、
あとからゆっくり復習していただくことも可能です。

日程と受講費

日程

2月12日(月祝)

時間

11時~12時30分頃

ゲスト講師

株式会社シーライフ 河上清貴さん
やなぎ水産 瀧田健志朗さん

開催方法

Zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。
※見ているだけの参加でもOKです。
※基本的に当日参加いただける方のみとさせていただきますが、やむを得ない場合は録画受講も承ります。
(魚の鮮度維持のため、できるだけ早めに録画をご覧いただき調理をお願いします。)

準備するもの

お届けする魚、調理道具(包丁は切れ味の良いものをご用意ください)

※入金確認後レッスン開講前に資料をお送りします。
そちらをご確認いただき、ご準備をお願いします。

受講費

8,300円(税込) 

※鮮魚と加工品のセット、送料、レッスン料金込み。
※レッスン前日の14時以降にヤマトクール便でお届けします。
お申込みの際に希望の時間帯を選択してください。
※天候や漁の状況によって、お届けする内容が変更になることがあります。



以下、注意事項と同意事項をご確認の上、お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

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