新しい講師像をつくっていきたいと思います!~「講師養成講座」ご感想
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、オンラインと鎌倉本校にて開催しました。
今回の実習では、米粉のおやつをおいしく作るポイントや、講師として生徒さんにお話する時に
大切にしたいことをお伝えさせていただきました。
参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 小麦粉を使わなくてもドーナツやケーキが作れて、本当においしいおやつができるんだとあらためて学びました。講師の皆さまもいつものように優しく接してくださりありがたかったです。
- おいしいおやつをぜひ広めたいという思いが強くなってきました。多くの子どもたちに食べてもらいたいです。生徒さんにたのしくレッスンを受けてもらえる講師になりたいです。
- 今日で最後の実習だと思うと寂しく感じますが、同期のみんなとの絆も深まった気もして、とても温かい気持ちで今はいっぱいです。ありがとうございました。
- とにかくプレレッスンにがんばって挑みたいと思います。あとは知識と回数をこなして経験をたくさん積んでいきたいです。
- 講師養成講座がとってもたのしいです!子どもと一緒にワクワク!と言いながら遊んでるくらいワクワクワークが生活に馴染んでいます。
- 楽しんで伝えられるように、自分でしっかり作れるようにくり返し作りたいと思います。
- 他の仕事とどうやって食の仕事、講師をやっていくか、新しい講師像をつくっていきたいと思います。
- 米粉のおやつの仕上がりが確認でき今後の練習にいかせそうです。もっと練習しておいしく作れるようになりたいです。シンプルで安心な材料でおいしく食べられるおやつを伝えたいと思いました。
- 講師養成講座はたのしいです!他の料理のレッスンにも参加したいです。
- 3回の実習を通して、みんなで同じ場所で、同じように手を動かし、食べて、感想などをシェアした時間は、ただおやつ作りを学んだだけでなく、とってもわたしには特別な時間で、とても楽しかったです!
ご参加の皆さま、素敵な感想をありがとうございます!
プレレッスンもがんばってくださいね!
次回の講師養成講座は8月に開講します。
ご興味ある方は、ぜひ無料説明会にいらして下さい^^