【10月開講】季節のごはんクラスオンライン

旬の食材や行事食、季節の手しごとで
四季折々の食をたのしみませんか?

初開講!「季節のごはんクラスオンライン」のご案内です。

◆こんな気持ちをお持ちの方へ
・旬の食材を使ってかんたんで滋養たっぷりなごはんを作りたい!
・行事食を作ってみたい、でも1人で挑戦するのは難しいかも・・・
・ずっと定番にできる我が家のレシピに出会いたい!
・季節の仕込みものに挑戦したい
・毎日ヘトヘト・・・月に1回リラックスして食をたのしみたい

季節の旬をたのしむごはんや仕込みものをご紹介します。
毎月お気に入りのレシピを増やしてくださいね。

1度覚えていただくと
ずっと使える我が家の定番になりますよ♪

◆講座内容
■10月18日(月):栗ごはんとけんちん汁の会

11月22日(月):仕込みをたのしむ会~ジンジャーレモンシロップ

12月27日(月):ワクワク流ハレの日ごはんの会~おせち作り
実習メニュー:田づくり、たたきごぼう
デモンストレーション:なます、きんとん


※内容は一部変更となる場合がございます。


◆この講座に参加すると
・卵乳製品なしで作る、毎日のごはんや行事食のレシピが分かる
・旬の食材と向き合い手を動かすことでリラックスした時間に!
・ごはん作りを気負わず楽しめるようになる!
・旬の野菜や食材を存分に味わうことができる
・毎日のごはんから私のしあわせを見つけられる

オンラインクラスでは、
ご自宅の調理道具やオーブンで作りますので
お1人お1人に合わせたアドバイスをしています。

レッスン後にまたすぐ作ることができるのも
オンラインならでは♪

オンラインへの参加がはじめてで不安…という方はこちらをご覧ください。
⇒オンライン?気になるけれど、何だか不安!という方へ♪

以下詳細です。

季節のごはんクラス【オンライン】

日程 実習メニュー 材料
10月18日(月)
10時30分~12時
栗ごはん
けんちん汁
生栗、米、ごま
木綿豆腐、大根、ごぼう、里芋、人参、こんにゃく、きのこなど
※全部そろわなくてもOKです。
すりごま しょうゆ 塩
あれば ねぎ(大根の葉など)
11月22日(月)
10時30分~12時
ジンジャーレモンシロップ 生姜、レモン、はちみつ、仕込み瓶
12月27日(月)
10時30分~12時
おせち(田づくり、たたきごぼう) 小魚、ナッツ類、ごぼう、白ごま、白すりごま、きび糖、しょうゆ、酒、酢

※コンロを使いますので、怪我のないようお気をつけください。

【担当講師】
創業者:松波苗美
本校代表講師:鈴木薫、井上理恵
認定講師:山田茉利子、山本まり子

【開催方法】
zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。

【準備するもの】
材料・調理道具・レシピ
※入金確認後、開催が近づきましたらレシピをお送りします。
レシピを確認していただき、ご準備をお願いします。

【受講費】
・単発受講(1回):4,800円
・3ヵ月コース:14,000円

他のオンライン料理教室&講座との同時お申込みで割引がございます。
・2クラス同時お申込み・・・500円オフ
・3クラス同時お申込み・・・1,000円オフ
オンライン料理教室&講座一覧はこちらです。

【お申込み方法】
以下のフォームよりお申込みください。

お申込みはこちら

⇒注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

注意事項と同意事項

皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

● お申込み後の流れ

・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

● キャンセルポリシー

・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
 ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・やむを得ず欠席となる場合は、講義内容の録画を配信させていただきます。

●その他注意事項

※最小催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!

皆さまのご参加お待ちしております。