【NEW】〈6月開講〉常備菜入門クラス~春夏編(鎌倉本校)

「時短・かんたん」と「滋養たっぷり」を両立する秘訣を学び、
毎日の食事づくりをもっと楽しくかんたんに♪

食生活を「ていねいに時短」したい全ての方へ。
初開講!「常備菜入門クラス~春夏編」のご案内です。

おかげさまで「子どもと食べたい常備菜入門」(辰巳出版)として
1冊の本にもなっているワクワクワークの常備菜。



ていねいな時短が叶い、展開しやすく毎日食べたいレシピが盛りだくさんで
通信クラスでは500人以上の方にもご受講いただいています。

▼通信クラスのご感想はこちら
常備菜の概念が変わりました!
常備菜のおかげで、時短できるようになりました!

おかげさまで好評につき、このたび通信クラスに加えて
鎌倉本校での開催が決まりました!



レシピだけでなく、毎回テーマに沿ったお話もさせていただきます。

常備菜入門クラスはこんなクラスです♪

①かんたんシンプル、続けられる♪

常備菜は、丁寧な生活をしたい方や、料理好きな方が、
作っているイメージが強いかもしれません!が
ワクワクワークの常備菜は本当にかんたんでシンプル。
肩の力を抜いて取り組めるものばかりなので、続けやすいです♪

②ひとつの仕込みからシンプルに変化、2つのアレンジへ。

夏野菜たっぷり!素材の味を知り、味覚を育み、
夕ご飯までの準備時間が半分に。
毎月3つの食材の簡単ベースアレンジから、
それぞれ展開レシピをご紹介します。


③「ていねいな時短」ができるようになる。

素材をていねいに扱う、ていねいにひと手間かける、
ちょっと先に進めておくなど、

「ていねいな時短」のコツを知り、
できた時間を自分の好きな時間として味わえます。


④厳選した素材を使っています。

食材は全て卵乳製品なし、
無農薬野菜やこだわりの調味料をはじめ、
厳選した素材を選んでいます。


育児や仕事に忙しい方も、
はじめて料理をする方も
料理はちょっと苦手・・・という方も大歓迎です。

時短することで出来た時間をゆったりと味わえますように♪

お申込みはこちらからどうぞ!
お申込みフォーム

◆こんな気持ちをお持ちの方へ
・忙しい日々でも、栄養滋養のあるごはんを作りたい!
・常備菜のアレンジ方法が知りたい!
・パパっとつくれるレシピが知りたい!
・ずっと定番にできる我が家のレシピに出会いたい!

◆この講座に参加すると
・ごはん作りを気負わず楽しめるようになる!
・旬の野菜や食材を存分に味わうことができる!
・毎日のごはんから私のしあわせを見つけられる!
・時短できた先の時間をゆったり楽しめるようになる!

以下詳細です。

◆常備菜クラス(鎌倉本校・通学)

【日程】6月開講・木曜日開催
■6月9日 :『キャベツ、じゃが芋、トマト』
<メニュー>
・キャベツ(塩もみキャベツ、餃子、さっと煮、)
・じゃが芋(蒸しじゃがいも、ジャーマンポテト、お団子あんかけ)
・トマト(塩トマト、トマトのチャーハン、カポナータ)

<お話>
 ワクワクワークの常備菜について
 春夏の常備菜で気を付けたいこと

■7月14日:『きゅうり、なす、枝豆』
<メニュー>
・きゅうり(塩もみきゅうり、春雨スープ、中華風サラダ)
・なす(なすの塩炒め、なすの浸し、ごま和え)
・枝豆(しょうゆ枝豆、かき揚げ、お豆の味噌和え)

<お話>
 夏バテを防ぐ常備菜
 夏に補いたいもの

■9月1日:『ひじき、オクラ、かぼちゃ』
<メニュー>
・ひじき(下味ひじき、ひじき煮、たまねぎとひじきのサラダ)
・オクラ(おくらの浸し、すり流しみそ汁、長芋のしらす和え)
・かぼちゃ(蒸しかぼちゃ、3種のコロッケ、ポタージュスープ)

<お話>
 野菜を常備する理由
 未来につながる常備菜について

全てのメニューレシピ付き。デモンストレーションのみのものも有。
※お子さま連れOKです!
(お申込み時にお子さまの人数と年齢をお知らせください。)

【時間】10時30分~13時

【受講費】
◆全3回コース:24,800円(税込)

【場所】
ワクワクワーク鎌倉本校(SUGATA鎌倉1Fキッチンスタジオ)
(鎌倉駅徒歩5分)
ワクワクワーク鎌倉本校へのアクセス

【受講費】
※ペイパルでのお支払にも対応しています。
ご希望の方はご相談ください。

お申込みはこちらからどうぞ!
お申込みフォーム

注意事項と同意事項をご確認の上お申し込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものと致します。

■注意事項と同意事項■


皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

※皆さまに安心してご参加いただくための対策はこちらをご確認ください。
※通学レッスンを安心してご受講いただくための対策をご紹介します!

● お申込み後の流れ
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
※分割についてはご相談ください。
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

● キャンセルポリシー
・お申込み後、ご入金前にキャンセルをご希望の方は、お席を確保しておりますので必ずメールにてご連絡ください。
・お振込み後のキャンセルに関わる返金は致しかねます。

【欠席時の対応について】
教室をお休みされた場合、後日レシピをメールにてお送りし、ご自宅実践後ご質問などはメールにてフォローさせていただきます。
ご了承ください。

● 遅刻について
レッスン開始後、30分まで受け付けます。(調理レッスンをはじめる頃です。)
遅れる場合は、必ずご連絡をいただけますようお願い致します。
当日早退したい場合はクラス受付時に現場のスタッフにお申し付けください。

● お子さまを連れてお越しの方へ
・お子さまをお連れになる場合、基本的に自主保育となります。
・一緒に調理することも可能ですが、お子さま連れでない方にとっても、同じく楽しい場であるようにご配慮をお願い致します。(音の出るおもちゃの持込はご遠慮ください。)
・5歳以上のお子さまをお連れになる場合は、お食事代として、800円をいただきます。
(2歳以上でお食事を召し上がる場合は、別途ご相談ください。)

●その他注意事項
・レッスン内容は都合により変更する場合がございます。
・髪の毛が長い方は束ねてください。また、爪は短く切った状態でご参加ください。
・手回りの装飾品(指輪・時計・ブレスレットなど)は必ずはずしてください。はずしたものはご自身で保管、管理をお願い致します。
・怪我・火傷がないよう、保護者の方も注意を払うようお願い致します。こちらでも注意致しますが、万が一起きた場合、一切の責任を負いません。
・教室内で他の方に怪我、その他、損失を負わせてしまった場合、負わせた本人が一切の責任を負います。
・緊急事態宣言などにより通学での開催が困難となる場合は延期、もしくはオンラインでの開催に変更となる場合がございます。その場合は、レッスン日から2週間前までに事務局よりメールにてお知らせをさせていただきます。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願いいたします。

皆さまのご参加お待ちしております。