目次
はじめに
お彼岸の行事食ぼたもちや、旬の野菜を使ったごはんを作り、家族と一緒に食べる時間をたのしみませんか?
講座詳細
3月9日(土)10時30分~12時
<メニュー>
ぼたもち風おにぎり
季節野菜の味噌汁
りんごゼリー
たくさんお申込みいただき【残わずか】となっております。
ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。(2月19日追記)
オンライン子ども料理教室はこんなクラスです
①料理の基本が身につきます。
料理が得意な子もはじめて挑戦する子も大歓迎!
包丁の使い方や基本の調理方法をお伝えします。
②体感することを大切にしています。
おうちで子どもの頃から台所に親しみ、自分で料理をつくることは、
とても豊かな体験となると同時に、達成感と自信につながり
生きる力になります。
「自分でできた!」「おいしい!」をたくさん経験しながら
みんなで喜びや達成感を体感できるプログラムになっています。
③1人1人にていねいに寄り添います。
調理は、デモンストレーションを見ながら
実際に一緒に作っていきますが、
担当講師がそれぞれの進み具合を確認しながら
丁寧にポイントをお伝えします。
※包丁やコンロを使いますので、怪我のないよう保護者の方の見守りをお願いします。
些細な疑問や「もう1回お手本を見たい!」などのリクエストも遠慮なく教えてくださいね。
④90分間たのしく参加できる工夫!
お子さまの集中力が途切れることなく、たのしくオンラインで学べるように
クイズやアクティビティを用意しています。
たのしみながら自然と食に詳しくなる内容は、毎回好評をいただいています♪
⑤レッスン後も実践しやすいレシピ
メニューはおうちにある調味料や
スーパーなどでかんたんに手に入る食材を中心に使うので、
レッスン後も実践しやすいことがポイント。
「もう何回も作っています!」
「倍量で作ってすぐになくなりました!」など
嬉しい感想も続々いただいています。
これまでのレポート
・春を感じられる色とりどりのお弁当を作りました♪ ~「つくる!食べる!感じる!オンライン子ども料理教室」開催レポート>
・全部自分で作れたよ!~「オンライン子ども料理教室~小学生クラス」開催レポート>
・前日からたのしみで、準備はばっちり完了!~オンライン子ども料理教室・小学生クラスご感想>
こんな気持ちはありませんか?
・一緒に料理をしたいけれど、なかなか時間がない・・・
・一生役立つ料理の基本を身につけてほしい。
・子どもだけでも作れる、簡単かつ栄養ある定番ごはんを伝えたい。
・日本の四季や、昔ながらの食を知ってほしい。
日程と受講費
日程
3月9日(土)
時間
10時30分~12時
担当講師
幼児クラス代表講師 須藤友美
認定講師 石鍋茉莉子
対象年齢
3歳~12歳くらいまで
※コンロや包丁を使いますので、保護者の方の見守りをお願いします。
開催方法
Zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。
準備するもの
材料・調理道具・レシピ
※入金確認後、開催が近づきましたらレシピをお送りします。
レシピを確認していただき、ご準備をお願いします。
揃わない材料があっても大丈夫です。
受講費
4800円(税込)
※1世帯ごとにお申込み可能です。
ご兄弟姉妹でご一緒にご参加ください♪
以下注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、たのしい開催のため必ずご一読ください。
お申込み後の流れ
事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込、またはクレジットカード決済をお願いします。
※銀行振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
※振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
キャンセルポリシー
お申込み後のキャンセルおよび返金は致しかねます。
欠席対応について
レシピの送付および講義内容の録画を配信致します。
その他注意事項
・最少催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
・名前を消した上で、SNSに写真を掲載させていただく可能性がございます。
※撮影時には必ずお声かけいたします。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。