講師としての調理スキルを実習で学ぶ~講師養成講座レッスンレポート
講師養成講座の
オーガニック滋養ごはんコース、 卵乳製品なしおやつコース には
実習で実際に教えるメニューを作って学ぶ回があります。
オーガニック滋養ごはんコースでは、
旬の野菜たっぷりのサラダや教室定番のスープなど。
お米の洗い方や、野菜の扱い方を含め
基本的な部分もお伝えしています。
卵乳製品なしおやつコースは、
人気の各種ケーキやクッキーなど
野菜を使ったおやつの作り方のコツ、
講師としておさえておきたいポイントを
実践を通してお伝えしています。
講師養成講座でも、ていねいに食材を扱うことを 大切にしています。
どちらのコースも共通しているのが、 シンプルで簡単だということ!
そして何より美味しいのです♪
実習後は、皆さんでワイワイ試食♪
「野菜だけでもお腹いっぱいになりますね。」
「野菜が苦手な子どもでも、このおやつは食べられそう!」
「段取りよくできるように練習します!」
など、生徒さんから嬉しいご感想もいただきました。
「作ること、食べることが楽しい!」を
実感していただきながら、練習を重ねて素敵な講師を目指してくださいね。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
※講師養成講座は、現在5月開講クラスを募集中です。
ご興味ある方は、無料説明会にご参加くださいね。