食に携わることがしたいけど、資格もない私に何ができるだろう・・・
法人向けの料理教室の講師や、オーガニック料理教室ワクワクワーク鎌倉本校の小学生クラス担当として大活躍中の認定講師の山田茉利子さん。
受講当初は資格も何もなく本当にできるのかなと思っていたそう!
受講後の変化とこれまでについてをお話してくだいました。
仕事を辞め、
子育てであっという間に過ぎていく毎日に、
「食」に携わることがしたいけれど
資格もないし自分になにができるのだろう・・・
自分のライフワークを見つけたい!
以前の私はそんな思いを抱える一人でした。
調べるとたくさん出てくる料理教室。
レシピを習いたいなら本やインターネットで調べればいい。
でもそれは私が求めている場所とは少し違う。
そんな中出会ったのが
ワクワクワークの講師養成講座でした。
料理が好きというだけで特別に学んだわけでも、
資格があるわけでもない。
子どももまだまだ手が離れない。
受講料も決して安くはないし、
本当に自分の未来に役立てることができるのだろうか・・・。
不安はたくさんありましたが、
一歩を踏み出さなければ今のまま変わることはないのだから
悩む前にやってみよう!
そういう思いで受講を決意しました。
受講中は調理の技術や基本的な学びがあるのはもちろん
資格のない私にも講師として伝えられることがあると
意識が変わっていきました。
「食」という入口から自分自身としっかりと向き合うことは
「妻」でも「母」でもない「私」の時間を大切にするきっかけに。
食生活だけでない自分の人生がより豊かになりました。
そして何よりも!同じ講師のみんなとのコミュニティーと出会えたことが大きな財産になっています。
心から素敵と思える目標にしたい先輩講師、
そして本気で「食」に向き合い、
同じ志を持って進む仲間に励まされ、刺激を受ける。
エネルギーに溢れ、いつも元気をもらえる場所です。
一歩踏み出した先には、
想像していた以上に自分らしく輝ける世界が広がっていますよ♪
現在大活躍の茉利子さん 。
これからの活躍がたのしみです!
独立開講だけでなく、本校講師として活躍していく方もいらっしゃる。
全国に広がる食のたのしさを伝えるワクワクワークの講師養成講座。
ご興味のある方はぜひ説明会にご予約下さいね。