忙しい人やおやつ作りをしたことがない人に伝えたい~講師養成講座ご感想
滋養たっぷりのおやつは、シンプルでおいしくて簡単!
「みんなの食の学校 食を伝える学部」
講師養成講座、卵乳製品なしおやつコース(基礎1クラス)が開講しています。
鎌倉本校での実習とオンライン実習を同時開催!
鳥取や北海道など全国から、
熱意あふれるみなさまに、ご受講いただいてます。
第1回目の「卵乳製品なしおやつコースの実習」を受講された感想をご紹介します♪
・おやつを作る際のひと手間で、仕上がりが変わることが、
実習に参加することでよく分かりました。
・生のレッスンは、一つ一つが感動でした!!
・受講生同士で仕上がりの違いなども見ることができて
とても参考になりました。
・「おやつを作っていく!」を重ねていきたいです。
実習に参加することでよく分かりました。
・生のレッスンは、一つ一つが感動でした!!
・受講生同士で仕上がりの違いなども見ることができて
とても参考になりました。
・「おやつを作っていく!」を重ねていきたいです。
・オーブンの焼き時間、クッキーを入れた位置などによっても、
焼き具合が違うのでオーブンの特徴をつかむのは、
すごく大事なことだと思いました。
・クラッカーのあっさり感や生地のしっとり感など、
生で感じられてよかった。
・自宅で実践する時にでた疑問や、型への入れ方のコツなど、
多くのポイントを教えていただき、
課題投稿に取り組むのが楽しみになりました。
・簡単でシンプルなおやつを、忙しい人やおやつ作りしたことがない方へ
お伝えしたいなと思いました。
焼き具合が違うのでオーブンの特徴をつかむのは、
すごく大事なことだと思いました。
・クラッカーのあっさり感や生地のしっとり感など、
生で感じられてよかった。
・自宅で実践する時にでた疑問や、型への入れ方のコツなど、
多くのポイントを教えていただき、
課題投稿に取り組むのが楽しみになりました。
・簡単でシンプルなおやつを、忙しい人やおやつ作りしたことがない方へ
お伝えしたいなと思いました。
・実習前はワクワク、ドキドキしていましたが、
楽しくてあっという間でした!
・受講中のみなさんが、
とても熱い想いを持った方ばかりで
女性のみなぎるパワーをいつも感じています。
・ポイントを細かく伝えてくださり、
初めて知ったことも沢山あり、新鮮でした!!
・オンラインで自宅の使い慣れたキッチンや道具での実習だったので
リラックスして楽しくできました。
楽しくてあっという間でした!
・受講中のみなさんが、
とても熱い想いを持った方ばかりで
女性のみなぎるパワーをいつも感じています。
・ポイントを細かく伝えてくださり、
初めて知ったことも沢山あり、新鮮でした!!
・オンラインで自宅の使い慣れたキッチンや道具での実習だったので
リラックスして楽しくできました。
ご参加の皆さま、素敵な感想をありがとうございます!
次回の実習も、楽しみにしていてくださいね♪
▼講師養成講座は4月クラスを募集しています。
少しでも気になる方は、無料説明会にお越しくださいね♪