菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

著書紹介『卵・乳製品なしでおいしい 今日も手作りおやつをひとつ』(朝日新聞出版)

2017年6月7日に朝日新聞出版より発売された、代表菅野のなの著書
『卵・乳製品なしでおいしい 今日も手作りおやつをひとつ』 をご紹介します。

朝日新聞デジタル&wで連載されたレシピをまとめ、
さらに新作おやつも多数ご紹介しているこちらの一冊は、

◆卵乳製品を使わないこと
◆家にあるもので作れること
◆即実践できる簡単レシピであること

この3点を私達の考えるおやつの定義として
レシピを開発し、完成したものです。

Amazonやその他購入サイトでもご購入いただけますので、
ぜひお手にとっていただけたらと思います。

Amazon
楽天ブックス(送料無料)
honto
セブンネット(お近くのセブンイレブン受け取りなら送料無料)
ブックファン楽天市場店

本のご感想や、ご家庭で実際に作ってみてのご感想があれば、
お気軽にお寄せいただけますと幸いです。

フェイスブックインスタグラムでのシェアも大歓迎です。

インスタグラムでは、ぜひ
#今日も手作りおやつをひとつ #菅野のな
などのハッシュタグを付けてご紹介くださいね。

 

『卵・乳製品なしでおいしい 今日も手作りおやつをひとつ』は
台湾版も出版されています!

字体が変わっても、ワクワクワークの雰囲気はそのままですね。

ワクワクワークのおやつが海を越えて、
初の海外版としてより多くの方にお届けてできてとても嬉しいです。

2019年1月には台湾版出版記念講座を台北にて開催しました。
代表菅野のなの記念すべき海外初レッスンです。

海を越えて台北にてレッスンできましたこと
本当に嬉しいことです。

たくさんの方に支えられてできたこちらの本、
ぜひ手に取っていただけたら嬉しいです。