ワクワクワーク公式ブログ

社内イベントで料理教室を開催する4つのメリットをご紹介♪【法人向けオンライン料理教室】

福利厚生にも社内イベントにも!
たくさんの企業さまに導入いただいているワクワクワークの法人向けオンライン料理教室。

社内イベントで料理教室?と不思議に思われるご担当者さまもいらっしゃるかもしれませんが、実はメリットがたくさん♪
社内で料理教室を開催する4つのメリットを紹介しますね

①オンラインでも感じられる一体感!

テレワークの増加により社員のコミュニケーションが不足していませんか。
皆で同じ食材を使い、同じ作業をし、同じごはんを食べる

「同じ釜の飯を食う」という昔からの言葉もありますが、
おいしい!の共有は距離を超えて全国で繋がり、連帯感がうまれます。

②たのしかった!だけで終わらない継続性のある学びが得られる

イベントは楽しかったけれど、それだけで終わってしまった、、、。
そんな経験はありませんか?
食は誰の生活にも密接しており、日々なくてはならないもの。

栄養価をUPさせるちょっとしたコツや知識、
健康について、食の社会的な課題について、
体感しながらたのしく学び、イベント終了後の日々の生活に活かせます。

③社員の健康促進に

テレワークが増え、毎日の食がついないがしろになっていませんか。
食は、心と体、健康の土台です。
栄養価の高いおいしいごはんは私たちをパワフルにしてくれます

仕事のパフォーマンス向上につながります。

忙しくても、かんたんに、時短で
栄養たっぷりにごはんをつくるコツをお伝えします。

④料理はマルチタスク、段取りを学べます。

「料理上手は段取り上手」こんな言葉を聞いたことはありませんか?
料理はマルチタスクで、クリエイティブな活動です。

ゴールから逆算し、どう効率的に進めるか
料理を学ぶことで、プライベートも充実させながら
仕事の進め方も身に着ける事が出来ます。

料理教室を開催するメリット、いかがでしたか?

食は誰の生活にも密接に、そしてすべてのことに繋がっていて
食が整うことで、日々の生活も、仕事も、チームワークも整っていきます。

社内やチーム内の課題解決を「食」からサポートさせていただきます。
少人数から大規模イベントまで、幅広く対応可能です!

まずはお気軽にお問合せくださいね!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ