家族にも喜んでもらえてうれしいです!~「食材が届く♪はじめての常備菜講座オンライン~春夏クラス」開催レポート
ワクワクワークの常備菜について学べる「食材が届く♪はじめての常備菜講座オンライン~春夏クラス」2日目をオンラインにて開催しました。

今回は、新鮮でとってもおいしいお野菜を京都にある坂ノ途中さんから、皆さまへお届けさせていただきました。
プチトマトがとっても甘くて、特大サイズのエリンギには一同驚き!
レッスンでは、夏野菜といえばのなす、きゅうり。
そして乾物代表のひじきを使い、ワクワクの常備菜をお伝えしました。
ひと手間かけて、でも簡単に作れてしまうおいしさに、皆さま喜んでいましたよ。

ご参加の皆さまからは
「夏はきゅうりをたくさんもらうので、どんどん活用していきたいです」
「塩や油が少なくて大丈夫なんだと気づきました。素材の味だけで、とってもおいしいです」
「ナスを1つ1つていねいに焼いているところに、ワクワクワークらしさを感じました」
など、うれしい感想をいただいています!
ご参加の皆さま、ありがとうございます!!

夏野菜は水分もたっぷり。常備菜を活用しながら、元気な夏を過ごしましょう♪
皆さまのおいしい!がとっても励みになる認定講師の中村でした^^
▼オンラインレッスンにご参加してみませんか?おにぎりやおやつの講座も募集中です♪







