曲がったニンジンが教えてくれる、おいしいごはんの未来~「NIHO kamakura」で紹介いただきました。
11月3日に開催した「ごはんのこと展2025」で開催したトークライブについて、会場となったNIHO kamakura の高浜さんがものすごいレポートを書いてくださいました!

「みんなで作るごはんの未来」をテーマに埼玉県小川町で無農薬無化学肥料で野菜を育てている「横田農場」横田岳さんをゲストにお迎えし、ワクワクワーク代表菅野のな、創業者松波苗美と開催しましたが、当日の様子、それぞれが話したことをていねいにご紹介いただいています。
記事全文はこちらでご覧いただけます。
⇒曲がった人参が教えてくれる、おいしいごはんの未来
こちらを読んでいただくだけで当日の雰囲気を体感いただけるはず♪

私にとってのいいごはんとは、共に食べることの意味や地形が生んだ食文化、未来に残したい景色など、毎日のごはんの未来について、農家さんからの視点、消費者や料理教室をしていて感じる視点で語り合っています。
タイトルにもなっている、曲がったニンジンとおいしいごはんの未来がどうつながっているかもぜひこちらから読んでみてくださいね。
高浜さん、素敵にご紹介いただき本当にありがとうございます!
※横田さん×代表菅野のなのトークライブを12月6日(土)夜に開催します。
会場は「NIHO kamakura 」さんです。
直接お話を聞いてみたい方はぜひお越しくださいね!







