《4月開講》食材が届く♪毎日のごはん入門講座オンライン
ワクワクワークがお伝えする毎日のごはんを
オンラインでしっかり学ぶならこの講座!
ごはん作りの基本を自宅で学ぶ!
「毎日のごはん入門講座オンライン」月1回3ヵ月コース。
オンラインで一生役に立つ調理の基本が学べます。
「野菜や調味料ってどうやって選べばいいの・・・?」
「調理の基本の「き」からしっかり学びたい。」
「遠くて通学は難しい、でも食を基本から学びたい!」
こんな気持ちの方はいらっしゃいませんか?
この講座は、
料理が苦手な方、
これから料理をはじめたい方にもおすすめしたい
一生の食の基本になる内容をまとめました。
包丁の握り方や立ち方、野菜の切り方や無駄なく使う方法から
ごはんの炊き方やみそ汁の作り方、乾物の活用方法まで
毎日のごはん作りの基本を
オンラインでマスターできるクラスです。
ご自宅に食材が届く特別クラス♪
こちらのクラスでは、
有機野菜の宅配通販「坂ノ途中」さんにご協力いただき
各回のテーマに沿って、調味料や乾物の他、
最終回には新鮮なオーガニック野菜をお届けします!
新鮮な旬の食材のおいしさを味わってみてくださいね。
(レッスンで使う食材をお送りするわけではありませんのでご了承ください。お届け日の指定はできません。)
わが家の食の軸を作ろう!
毎日のごはん作りの基盤がしっかりすると、
生活を支える軸ができます。
それは家族だけでなく「自分を支える力」にもなります。
ずっと続けていける 「わが家の食の軸」を作りませんか?
ご参加の皆さまからは
「教わったことを実践すると生活リズムも変わって体調が良くなりました」
「素材の味が分かるようになりました」
「毎日のごはん作りが楽にできている自分に気づいて驚いています!」
などの嬉しいご感想をいただいています。
▼感想やレッスンの様子はこちら♪
・意外と知らないごはんの基本を学ぶ3ヵ月♪
・野菜たっぷりのスープが体に沁みました!
・3ヵ月で食生活が変わりました!
■こんなお気持ちの方へ
- 野菜の扱い方、調味料の選び方など基本を知りたい。
- 子どもと一緒に食べられるごはんを作りたい。
- 野菜たっぷりのごはんが作れるようになりたい。できれば簡単に・・!
- 出産して食のことが気になるようになった。
- オンラインで料理教室に参加したい!
- 毎日の食から私のしあわせを見つけたい!
■この講座を受講していただくと・・・!
- 包丁の握り方や計量の仕方といった調理の基本がわかる
- 野菜を無駄なくいただく方法がわかる
- 離乳食が終わったお子さまと一緒に食べられるごはんが分かる
- シンプルな調味料で野菜たっぷりのごはんが無理なく作れる
- ちょっとしたコツで料理がよりおいしく楽しくなることが実感できる
- 野菜や調味料を選ぶことが楽しくなる
- 毎日のごはんから私のしあわせが見つけられる!
オンラインでもリアルと変わらず、
工程ごとにていねいにお伝えしていきます♪
⇒オンライン??気になるけれど、何だか不安!という方へ♪
◆講座内容
1回目:『 基本のごはんとみそ汁を整える 』
調理内容:
・ごはんをおいしく炊こう(お米の扱い方、研ぎ方)
・基本のみそ汁を作ろう(だしについて、素材の選び方)
・だし殻をつかってふりかけを作ろう!
お話内容:毎日のごはんのベース作りのために
ワーク :私の毎日の調理を見直す-作りたい毎日のごはんは?
2回目:『 調理の基本と調味料のこと』
調理内容:
・アレンジ自在!ひとつの素材をいろいろな調理法で味わってみよう
・基本の姿勢、切り方、計量の仕方
お話内容: 調味料を厳選しよう。おススメ調味料の紹介
ワーク :「美味しかった」を思い出すワーク
3回目:『野菜を無駄なくいただくには』
調理内容:
・野菜を無駄なくいただく工夫、乾物について
・知っておきたいフードロスについて
お話内容:買い物の仕方を考えよう、野菜の保存について
ワーク :私の食生活を見直すワーク-毎日を振り返ろう
※レッスン日程や内容は変更する場合がございます。
■ごはん作りの基本を学ぶ!「毎日のごはん入門講座オンライン」■ |
【日程】 |
◆4月開講・土曜クラス |
【開催方法】 |
zoomにて開催します。 |
【時間】 |
10時30分~12時30分 |
【受講費】 |
全3回 24,800円 (税込み・食材費込) |
【お申込み方法】 |
以下のフォームよりお申込みください ※録画受講を希望の場合は、備考欄に「録画受講希望」と記載いただき、録画受講を希望の回をお知らせください。 |
【注意事項と同意事項】 |
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。 【キャンセルポリシー 】 【その他注意事項】 ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください! |