野菜たっぷりのスープが体に沁みました~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート

すぐに生かせる毎日のごはんの基礎やコツを学ぶ、
「毎日のごはん入門講座オンライン」の第2回を開催しました。


2回目のテーマは
「調理の基本と調味料のこと」

五感を使って調理することを意識して
野菜をシンプルに煮るだけのコトコトスープ作りや
切り方や調理の仕方を変えたにんじんを食べ比べをしました。



野菜の切り方や調理の仕方での違いを
体感していただけたのではないでしょうか。

ご参加いただいた皆さまからは

「コトコトスープが弱っていた体に沁みました」
「じっくりお料理ができていい時間でした」
「シンプルな調理法ばかりだったので、すぐ試してみます」

など、嬉しいご感想をたくさんいただきました。


ご参加の皆さま、ありがとうございます。

ぜひ、日々のお料理に活かしていってくださいね。
レッスンで習ったにんじんのオイル蒸しを食べた娘がニコニコで
上機嫌の認定講師のやまりでした!



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