意外と知らないごはんの基本を学ぶ3ヵ月♪~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート

包丁の持ち方、
お米のとぎ方、
一生役立つ毎日のごはんの基礎を学ぶ、

「毎日のごはん入門講座オンライン」が開講しました!

初回のテーマは「毎日のごはんのベースづくりのために」

ごはんをおいしく炊く方法や、基本の出汁についてお伝えしました。

日々を支えるごはんとみそ汁。


毎日何気なくつくっているごはんも、
食材と向き合い、ていねいにつくることで
改めて食材への感謝や、
いつもとは違うおいしさ
を見つけられますね。

ご参加いただいた皆さまからは

香りや音など、五感で感じて作ることができてたのしかったです」
包丁の持ち方、立ち方など基本を学べてとても勉強になりました!」
「はじめて鍋でごはんを炊きましたが簡単で感動しました!」

など、嬉しい感想をたくさんいただけました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ぜひこれからの日々の料理に活かしていってくださいね。

次回のレッスンもたのしみにお待ちください♪

 

ワクワクワークではさまざまな講座を開催中です!
現在募集中の講座はこちらをご覧ください♪

オンラインクラスの一覧はこちらです^^