意外と知らないごはんの基本を学ぶ3ヵ月♪~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート
包丁の持ち方、
お米のとぎ方、
一生役立つ毎日のごはんの基礎を学ぶ、
「毎日のごはん入門講座オンライン」が開講しました!
初回のテーマは「毎日のごはんのベースづくりのために」
ごはんをおいしく炊く方法や、基本の出汁についてお伝えしました。
日々を支えるごはんとみそ汁。
毎日何気なくつくっているごはんも、
食材と向き合い、ていねいにつくることで
改めて食材への感謝や、
いつもとは違うおいしさを見つけられますね。
ご参加いただいた皆さまからは
「香りや音など、五感で感じて作ることができてたのしかったです」
「包丁の持ち方、立ち方など基本を学べてとても勉強になりました!」
「はじめて鍋でごはんを炊きましたが簡単で感動しました!」
など、嬉しい感想をたくさんいただけました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ぜひこれからの日々の料理に活かしていってくださいね。
次回のレッスンもたのしみにお待ちください♪
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