キューピー3分クッキング出演記念!特別オンラインレッスンを開催しました。〜アップルパイ編〜
第2弾となる今回は、代表菅野のな、創業者松波苗美による特別レッスン♪
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/10/1316db7dc4dcb9b988bd99118ed18cad-600x400.jpeg)
新作おやつの卵乳製品なしアップルパイを、皆さまと一緒に作りました。
卵乳製品だけでなく、砂糖もなし、型も不要という、とってもシンプルなレシピ!
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/10/eb1eaceed57566cab4e6b81ea87f75af-600x403.jpeg)
生地を混ぜるときのポイントや伸ばし方、応用編としてミニアップルパイの紹介などの他、
おやつ作りを無理なく日常に取り入れるコツもお話させていただきましたよ。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/10/1e5ae2f98a4eb4ee33890f40e391ad9f-600x400.jpeg)
「初めて作ったけど、簡単にできてうれしかった♪ハードルが高いと思っていたおやつ作りも、これならできそうです。」
「ミニサイズや上に乗せる生地の模様などでアレンジがたのしめるのが良いですね。」
「甘さもすっきり、サクサクで試食が止まりません!!探していたレシピに出会えた気がします。」
「パイシートがなくても、こんなに手軽においしく作れるんですね!」
などご参加の皆さまから嬉しいご感想をいただきました。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/10/4d5e6629ea187545dde81ef3aecc2d5c-600x400.jpeg)
ありがとうございます!
焼き上がったものをおいしそうに頬張る姿を見て、私たちもとても嬉しかったです。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/10/01a0199a267a49bec557e9d6706eb62c-600x400.jpeg)
りんごがおいしいこの時期。
アレンジもたのしみながら、ぜひ繰り返し作ってみてくださいね^^
焼き立てのアップルパイをいただき、おいしい秋をかみしめた認定講師の後藤でした。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/10/fd03c01cf6259f116dadc45631b13d02-600x400.jpeg)
第3弾は麺から作るスパイスカレーうどんです!
詳細&お申込みはこちら↓↓↓