菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

通学クラスいろいろ

● オーガニック料理教室

教室では習ったことを簡単にご家庭でも取り入れていただくことができる工夫をしています。
食材そのものの味を楽しめるシンプルレシピが盛りだくさん。
アットホームな雰囲気で初めての方にも安心してご参加いただけます。

食と心のバランス講座

「ここちよい毎日」を手に入れるための調理実習と心のワーク

毎日のごはん入門講座

ごはん作りの基本を学ぶ!月1回3ヵ月コース

食の学び温故知新クラス

食の学び温故知新クラス

昔から紡がれてきた日本の食文化。食を紐解く旅に出ませんか?

食の学び温故知新クラス

食の在り方講座~風土編

日本料理の原点や風土について学び深めませんか?

食の学び温故知新クラス

発酵手しごと講座

麹や発酵についての基本を学び、
毎日の料理に使う 味噌・醤油・みりんなどの
日本の伝統的な発酵調味料を手作りしませんか。

食の学び温故知新クラス

米粉のある暮らし

米粉の基本を学び、
簡単でおいしい、米粉を使ったごはんとおやつを作りませんか。

食の学び温故知新クラス

未来の「台所力」育成講座・幼児クラス

お手伝いしたい!を叶える。
自立する子どもを育てる親子レッスン!

食の学び温故知新クラス

ごはんを作るたのしさを学ぶ!小学生のための台所力講座

“ごはん作り”という体験を通して、
お子さまの豊かな感性と五感を育みませんか。