シンプルで奥深い常備菜を伝えたい!~「講師養成講座」開催レポート
食を伝える講師を育成する講師養成講座。
常備菜コースの実習を開催しました。
これから旬を迎える秋冬野菜を中心に、
毎日のごはん作りをぐっと楽にしてくれる常備菜の作り方や考え方をお伝えしました。
「短い時間に何品もできてうれしい」
「作るものが偏りがちだけれど、どれもおいしそうで、この秋冬は色々作っていきたいです」
「常備菜の手軽さを届けていきたい!」
などと感想をいただきました。
作り方だけでない、ごはん作りとの向き合い方、
その先にある時間の使い方や人生のたのしみ方・・!
シンプルで奥深いワクワクワークの常備菜をぜひ体感して
たくさんの方に届けていってほしいと思います。
ご参加の皆さまありがとうございます!
せいろの蒸気が心地良い季節になってうれしい、鎌倉本校代表の井上でした。
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