米粉でも簡単におやつが作れることを伝えたいです!~「講師養成講座」開催レポート
食の大切さを伝える講師養成講座、
卵乳製品なしおやつコースの実習を開催しました。
今回は小麦を使わず、米粉や葛粉などを使って作れるおやつをお伝えしました。
「米粉のおやつも材料がとても少なくて驚きました」
「もっちりふんわりの米粉の食感をマスターしたいです!」
「3回の実習、温かな雰囲気でていねいに教えていただき、たのしかったです」
などご参加の皆さまから嬉しい感想をいただいています。
皆さまありがとうございます!
これまで習ったおやつについてのご質問にもお答えしたり、
熱心に取り組んでいただき、とても嬉しいです。
おいしい!たのしい!をたくさん体感し、
おやつの魅力をお伝えしていってくださいね。
寒くなると食べたくなるガトーショコラが好きな、鎌倉本校代表の井上でした。
講師養成講座は、12月期がまもなく開講します。
気になる方は無料説明会にご参加ください^^