素朴でやさしい味にほっこりします!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎1クラス(さいたま校)」開催レポート
さいたま校で「卵・乳製品を使用しない滋養おやつ講座~基礎1クラス~」2回目を開催しました。
身近な材料とシンプルな工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
今回は塩麹クラッカーと緑黄色野菜バー、素朴なスイートポテトの3品を作りました。
焼き上がった塩麹クラッカーをみんなでパキパキ割る瞬間は、
手づくりならではの楽しい時間でした^^
「少ない材料でこんなにおいしく作れるんですね!」
「スイートポテトの食べ比べでは自分の好きがまたひとつ見つかりました」
「おやつを作りながらゆったり心地よい時間が過ごせています」
などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
食べたいおやつをおうちで作れる楽しさやしあわせを感じてみてくださいね^^
明るく開放的なさいたま校でのレッスンが楽しい、認定講師の小椋でした。
▼講師養成講座は現在4月開講クラスを募集中です。
ご興味ある方は、ぜひ無料説明会にお越しくださいね♪