ワクワクワーク公式ブログ

約100セットの新鮮オーガニック野菜をお届けしてランチ作り♪〜「法人向けオンライン料理教室」開催レポート

ありがたいことにたくさんのご依頼をいただいている法人向けレッスン。

提携の坂ノ途中さんから新鮮なオーガニック野菜をお届けし、
録画参加の方も含めて200名近くの皆さまと一緒に、夏野菜たっぷりのビビンバ丼をつくりました。

新鮮な旬の野菜を使った具材はどれもシンプルな調理法で、
常備菜としてもおすすめのものばかり。
それらをごはんの上に乗せたら、あっという間に栄養たっぷりビビンバ丼の完成です!

ご家族で参加されている方も多く、たのしい休日ランチになりましたね♪

野菜がとってもおいしいです。にんじんが甘いですね。」
「一緒につくった子どもも、楽しくできたと言ってます

具材を多めにつくったので、常備菜としてたのしみたいと思います。」
「初めてビビンバ丼をつくったけど、説明がわかりやすく、おいしく完成しました。
日本語の勉強にもなりました。(海外の方)

など、嬉しい感想もたくさんいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

ビビンバ丼の他にも、今回お送りした新鮮な野菜を使った常備菜を紹介させていただきました。

ぜひ毎日の食事づくりに取り入れていただけたらうれしいです^^

生のにんじんの甘さやズッキーニの瑞々しさに、おいしい感動がとまらなかった認定講師の後藤でした。

ワクワクワークの法人さま向けサービスは、少人数から100名を超える大規模レッスンまで、リアルもオンラインも対応可能です。

まずはお気軽にお問合せくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ