たのしみながら実践していきたいです♪〜「講師養成講座実習」開催レポート
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、さいたま校にて開催しました。
今回の実習では、野菜や素材を生かしたおやつのおいしさ、おいしく作るための素材の扱い方や調味料などについても触れながら、講師として大切にしたいことを交えてお伝えさせていただきました。
試食の時間では、理想の味や仕上がり、食感なども体感できましたね。
「野菜の水分の取り方や、寒天の沸騰具合、お芋の種類のお話など、実習ならではの学びがたくさんありました」
「前回からのポイントもまたおさらいができてよかったです」
「課題もたのしみながら実践していきたいです!」
など、うれしいご感想をいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ワクワクワークの滋養おやつをたのしみながら実践し、お伝えしていきましょう^^
さつまいもクッキーを成形するときの皆さまの笑顔にほっこり癒された、認定講師の岩城でした。
▼講師養成講座では現在10月開講クラスを募集中です。
ご興味のある方は、ぜひ無料説明会にお越しくださいね。